军迷日更82:这个夏天,最好听的歌是《满身泥巴的兵》

“谁不曾仰望星空,梦想从军行,谁不曾留恋风景,轻叹游子心,当洪水袭来的时候,你会看见满身泥巴的兵。你看他扛枪站岗,沙场苦练兵,你看他卧雪爬冰,为战场打得赢,当灾难再一次来临,又会看见他冲锋的身影,满身泥巴的兵,情系百姓的兵,踏平泥泞,铁骨铮铮,满身泥巴的兵,深深鱼水情,百姓是父母,你是子弟兵。满身泥巴的兵,钢铁一样的兵,这就是你的铁骨柔情......”

这几天,军旅歌手小曾《满身泥巴的兵》大热网络,与其说是歌曲好听,还不如说最近南方的洪水又一次把人民军队推向了最前沿,他们的义无反顾,他们的舍生忘死,他们视人民为亲人的英勇行为感动了人民。听的是歌曲,心里感恩感念的是人民子弟兵。

于是,我又想起了另一首歌曲--《为了谁》:泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁,为了谁,为了秋的收获,为了春回大雁归,满腔热血唱出青春无悔,望断天涯不知战友何时回,你是谁,为了谁,我的战友你何时回,你是谁,为了谁,我的兄弟姐妹不流泪,谁最美,谁最累,我的乡亲我的战友,我的兄弟姐妹,姐妹......


入夏以来,中国南方许多地方发生了洪水,灾难来临时,人民子弟兵按“惯例”冲在最前面,在湖北,在江西,在安徽,在各个抗洪救灾的第一线,一个个满身泥巴的军人成了最美的风景,老百姓最盼望的人。

抗洪是艰苦的,也是危险的,但没有一个军人退缩,为了抢时间救人,抢时间拦住洪水,他们到了废寝忘食的程度,他们的手都磨破了,脚磨破了,可浑然不觉,依旧是低着头,默默干着活,虽然很累,也很辛苦,但没有一个人退缩,更没有一个人抱怨,喊苦喊累,洪水天不怕地不怕,唯独怕我们的人民子弟兵。

军人是可敬的,在战争时期,他们奔赴战场,为了国家和人民抛头颅,洒热血,而在和平时期,他们为祖国站岗放哨,守护着一方和平,而当灾难来临时,他们更是当仁不让,救灾救难,永远冲锋在前,坚守在第一线。

满身泥巴的兵,受苦受累的兵,你们辛苦了!祖国不会忘记,人民不会忘记,为你们点赞,为你们骄傲!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人最大的可悲不在于得不到自己想要的,而是根本不知道自己想要的是什么。 他今年二十五岁了,在一家私企工作,两年了,刚...
    洋二葱阅读 21评论 0 2
  • 爱情是你好我好
    恋璞阅读 32评论 0 0
  • 别了,2017,和你挥一挥手,不留恋一片天边的云彩。还有四个小时就要进入2018年了,回望这个2017年,...
    醉春风520阅读 32评论 0 0
  • 作者:叶子庄园 链接:https://www.zhihu.com/question/28893681/answer...
    四大名著解读阅读 52评论 0 0
  • 城府,精明,讲道理,利益双赢 这是教父的表面 察言观色,能屈能伸,卧薪尝胆大谋略 是教父的内心 他有智慧,有勇气,...
    灵羽_阅读 65评论 0 1