2019第51周检视

本周温馨时刻及点滴成果

一、健康

小目标:日均八千步,每周20公里以上跑量

一周运动

目标已达成,晨跑25.3公里,日均步数10295

早上5点56醒来,想着今天是早起第600天,静等了三分钟,掐点打卡,有一点点小开森。

早起600天

二、家庭:日常得不能再日常,上班,下班,接娃,送娃,订餐、送餐,逛超市,蛋糕店,吃春饼小厨。嘻嘻哈哈,一周转瞬即过。放学路上,听朵讲闲话,说是她和同学看到一男的接过一女的书包,一起走在路上,觉得很甜。我疑惑不已:你妈天天开车接你,不幸福?再者也许是父女呢。

朵:我同学说那男的一看就是社会上的人。

我:... 等你爸回来,他来接你。不过你爸有点老啊。

朵:我爸很帅!比我好几个同学的爸都帅!

对话到这里,我想当然地会问她对老妈的观感,诚实的朵,否定的答案,伤怀的我。

三、事业:本周整理梦想目标,很是愁肠百结了一番,心心念念亲子教育,家庭教育,心理咨询。做了二十年的财务,是不是不务正业呢。继续摸索探寻着。

四、财富:上周说的投资收益1200未到帐,它永远到不了帐了,连本金都没了。事隔五年,悲剧再现。其实这个局一直在,人总是有侥幸心理的,再放一段没事的。“你贪他的利息,他贪你的本金”,亘古不变。整体损失不大,六月份撤了一股,相当于本金收回,不过是这两年白整了。每月盘点都是还有多少多少万,心中欢喜,如今都成了泡沫。

五、成长

有成长吗?有。难过的时候越来越少,喜悦的空当逐渐增多。我的热爱和自由都在!重新审视和制作2020梦想版,从八大关注出发,提炼10大目标,写助梦方案。每天,每周,每月,一步步往前走。无论结果如何,每天都有梦,走在逐梦路上也是幸福的事。

2020的梦想目标

六、休闲:继续追更《暖君》、《花娇》、《第一侯》,新增《金粉》,每日一答达到13次。

七、社交:习惯训练营

八、巅峰体验:12.22跑了12.22公里,2019的最长距离。零下20度的冰雪天,鼻涕比汗水多,跑着步拍着景,自娱自乐。

长跑

下周三只大青蛙(目标):

321训练营周任务

壹心理60天听书计划

2019最后一次周检视,月总结

感恩分享:感恩的心,感谢命运,该有的总会有,不是我的也不必在意。

叔本华理论中,这个世界上,唯有痛苦才是唯一真实的东西,而幸福不过是痛苦暂时的缺乏,不过是欲望与无聊较为迅速的交替。而人生就像钟摆一样,在痛苦与无聊之间摇摆:当欲望得不到满足时就痛苦,当欲望得到满足时就无聊。当我们明白幸福在于自身,而不是外部世界,那么我们就可以把痛苦的人生,过成幸福的人生。想明白这一点的人,就是智慧的人。向内探索、从自身内在机制,而非外部环境中找寻幸福的能力。

推荐阅读更多精彩内容