勋章威力大

图片发自简书App


打卡日期:2018年2月22日

打卡累计天数:11/30

#宣言(只有感觉好才能做得好)#

孩子第一个30天目标:

从晚上10:00睡觉过度到8:30红线睡觉

妈妈第一个30天目标:

1.简书打卡写起来300字/天

2.每天晚上10:30之前睡觉

加油(小予菲菲+3)践行打卡

1.早睡:8:30(出行容易打乱作息)

2.亲子阅读:乌鸦喝水和王冕学画

3.今日闪光点:

小朋友的记性真好,我前一天说你要早睡,就给你贴月亮勋章,早起就贴太阳的勋章,结果晚上我说要早点睡的时候她说要贴月亮,过年结束,回到家就可以做这个事了。她自己拿来洗脚盆和凳子,我给她倒好水,她洗完之后又自己倒水,自己放回凳子。

已经上床准备早睡了,勋章的威力还真的挺大。我说你还要洗脸,她又下来自己洗脸不到30秒。邀请有威望的爸爸亲自给小朋友贴月亮的勋章,我放着音乐,爸爸妈妈给她额头上点赞亲吻拥抱,小朋友开心极了。

晚上睡觉她的习惯是拉着你的胳膊,昨晚告诉她现在不能拉妈妈的胳膊了,你要自己睡,要不去幼儿园没胳膊可拉怎么办?这一招不太管用,基本等于警告。换一个,晚上不拉妈妈胳膊自己睡觉,明天早上早起,爸爸不仅可以给你贴太阳的勋章,还可以贴小青蛙勋章。为了这个勋章,她转过身去睡觉。手又痒痒的受不住转过来问妈妈,我可以摸一下下你的胳膊吗?商量的口吻,就一下。好吧,摸完胳膊赶紧转过去。一会儿又转过来,我想轻轻摸一下你的小拇指,给你,我觉得也需要给她一个过度。摸一下小拇指转过去之后,不一会儿,又转过来要亲一下妈妈的胳膊,好吧,我也亲吻了她的胳膊。

这么反复三次之后,为了得到小青蛙勋章的小朋友主动不拉妈妈的胳膊,自己睡着了。可爱又心疼。感谢易效能,感谢叶老师感谢YY老师,看似一个简单的贴画,却可以有神奇的功效,如同断奶一样困难要改变的习惯,一张贴画,在特定的仪式下为孩子授勋,没有太多外界的武力介入,孩子自己会主动配合做困难有挑战却有意义的事情。太赞了!

父母教练检视

1.忽然想起这次做车时,小朋友想在汽车过道里走动,我把她放到过道里抓着她的胳膊。爸爸说不行,有些事情可以尝试,有些事情不能尝试。旁边的王老师说:“Dady is always right.(意思是说爸爸总是对的)”这两位的说法都好都正确。爸爸的规则性很强,这是对的。

2.刚刚认识到,我需要另加一个目标,就是每天如果不抱怨,心情好,净说正能量的话,是不是也可以给我贴个小青蛙勋章?

妈妈情绪稳定,家里就风和日丽。

我需要修炼,好好修炼。永远下一步,不要只忧虑却没有行动。感谢书写和记录,让我一次次整理自己,放空自己,看见自己的不足。也感谢爸爸的好榜样,不批评不指责自己做好让你看见去效仿。感恩!

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我写下这个标题的时候,是经历了内在许多的感恩感动和感谢之后,内在有着满满的爱和感动,几乎已经承载不住要漫溢出来,...
    月嵐阅读 216评论 0 0
  • 前言:这篇资料的i部分跟原文跳跃幅度很大,读了好几遍才读懂什么意思。i部分主要讲的是运用投资的理念同比来选书这么一...
    一点点先生阅读 35评论 2 1
  • 最近晚上我跟打了鸡血一般精神抖擞,清晨起床状态却跟关雎尔一般,永远睡眠不足,晕乎乎的睁不开双眼,一副随时随地都能...
    紫铃风Anny阅读 74评论 0 0
  • 舞台魅影盛歌钟,笼里老仙翁。 锦布翩飞张盖,虚扬几许春风。 蓦然揭去,盈盈笑语,美女其中。 流转云烟明灭,凝眸一片...
    高十一妹阅读 84评论 7 20