光阴里,秋叶依旧静美

图片发自简书App

走出文右大厦的时候,正是正午时分。已是深秋初冬,却感觉不到一丝寒意,一种暖意熨贴着心房。不用急着赶回家,脚下的路越走越轻快。一个人漫步,自由穿行在小城的街道,竟是如此的欢心。所谓不负光阴,也不过如此吧。

图片发自简书App

马路的对面就是五洲湖。五洲湖,在南坊称得上家门口的公园,景色四时新,各季有各美。市民会来遛弯,摄影爱好者会来采风,很多年轻人也会选择来这里拍婚纱照,把他们最美的时刻和这片湖连在一起。然而,这里的秋会是怎样的呢?

图片发自简书App

穿过马路来到湖边,我即刻被两棵树吸引了。是槭树还是枫树?满树的叶子,红的红,黄的黄,在阳光里相会交融,各自安好却又相依相惜,闪烁着最美的姿态,呈现着岁月的痕迹,斑驳着光阴的影,没有一丝悲伤的样子。即便是落下的叶儿,也铺张着一席一地的美。秋色因此更加的浓郁了。我爱这样的秋色,爱的不想自拔。

图片发自简书App

春天的时候,我来拍过花。夏天的时候,我来拍过荷。冬天的时候,我来拍过雪。独独这最爱的秋,不曾来拍下一片叶儿。这次,不约而至,不曾看过一眼的枫依然以最美的样子展现于我,在渐行渐远的深秋里,尽情释放她的美,抚慰着着匆匆忙忙中每一次的淡忘,沉静着时光不动声色,没有荒凉和忘却,只有花火样的温暖和感动。就让偏爱染红秋叶,飘然静美,悠长的岁月里永不褪色。

图片发自简书App

捡起一片飘落的枫叶,仿佛看到年少的她们。秋天来的时候,初秋的早晨,那片红叶还挂着露珠,女孩感叹枫叶美。男孩便采撷下一片,稚气地对女孩说这是槭叶不是枫叶。也许女孩依然傻傻分不清槭和枫。不管是槭叶还是枫叶,欢喜于心,就是最美的秋叶。正如生活,常怀欢心,才会有更多的满足和幸福。

图片发自简书App

当下遇见的,都会成为每一个真切的过往。秉持一颗纯质的心,每一个真切的过往,不经意间,亦会在当下遇见。对昨日的珍藏,就是今天用心的看见,明天期待的拥有。不必留恋,也不去怀念,驻足每一次心动,徜徉每一片爱意,把握每一个眼前,穿过岁月,光阴里,那片秋叶依旧静美。

图片发自简书App

喜欢这样的自己,偶尔一个人,漫步在无边的秋色里,剪一片秋叶,就是满心欢喜,就是不负光阴。

推荐阅读更多精彩内容

  • 庐山砚人草堂记 桂相文撰 砚,文房四宝之首,文人之砚,犹美人之镜,最生亲傍。黄君爱和,生金星砚之故里,忧金星砚之未...
    庐山樵阅读 1,661评论 0 7
  • 第一部分前情回顾 杨旭东在上大学的第一天就通过很特别的方式认识了他年青时候最喜欢的女孩儿凌晓枫,二人都喜欢听经典老...
    四时夕阳阅读 2,412评论 0 1
  • 你听说过秋色叶树种吗?你还在坚持每年扎堆儿去看某山看红叶吗?或许没有松鼠君给你指点迷津,你今年还会错过这些“绚”的...
    植物迷的松鼠君阅读 419评论 2 13
  • 她在外漂泊很多年了,一直过着独来独往,自由自在的生活。自从上大学起,她就一直秉持“一人吃饱,全家不饿”的理念,以致...
    风雪散人阅读 55评论 2 2
  • 我预备先洗个头,把自己弄得干净些再去舅父家吃饭。正忙着,母亲突然来叫我,说是家奇来找我了,在楼下等着。我正纳闷,说...
    白易阅读 21评论 0 1