人老何处归

      春节回老家看父母,因为疫情的原因,我滞留在老家,其实也挺好的,因为我虽然一放假就回来看看父母,但是每次时间都不长,这次可以明正言顺的留在父母身边陪陪他们,这让我近距离的了解了父母的生活。

    话还得从昨晚说起,姨姨们在家族姐妹群里视频聊天呢,也邀请了母亲,母亲和父亲一起在聊,起初聊的挺好的,后来视频结束后,父亲说了一些话,大概意思就是她和母亲身体都不好,母亲她们姊妹的老大,她的弟弟妹妹们应该多主动打电话,发视频,多问候。这时一直躺沙发上打游戏的弟弟接了话,大致意思是这种事情要礼尚往来,不能因为母亲是老大,就要求人家一直主动打电话问候。父亲生气了,说他平时主动打的时候弟弟不在,都在上班,并不是说他没打过。弟弟就说:"哦,我以为没打过呢。"后面父亲就说了很多,我跟弟弟都没说啥。之后各自回卧室之后弟弟进来跟我聊了一会,说是他说错话了,父亲生气了,我两边劝了一下,也不好说啥。

      事情的高峰在今天,父亲一天基本上没吃啥,口口声声要绝食,不吃药,赶紧结束生命,活着啥时是个头之类的,家里的气氛确实很压抑,要不是几个孩子在闹腾,真的还挺难过的。

    父亲晚上还是没吃饭,饭后我陪了一会,在他们卧室洗了个脚,我看他俩都躺着了,就出来了,之后好大一会,母亲推门进来了,说是听到我家孩子还在说话,让我把灯打开,我也顺便去父母卧室看了下,他俩准备喝药,父亲说是母亲哭了半天,他就起来吃了点东西,硬撑着给陪母亲多过几年吧。我又劝了几句,可是估计也说错话了,父亲把我赶了出来。

      我觉得我做的太不好了,就在家待那么几天,其实啥话也不用说,父亲要诉说,我倾听就好了,尽我所能做好几顿饭,提醒父母按时吃药,陪他们聊天,也不要想着解决什么事情,我没有那么大的能耐,最重要的是不能再给父母添堵。

    就这样,其他的我也做不了,做好自己的本分吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《道德经》 第十章[原文] 载营魄抱一,能无离乎?专气致柔,能如婴儿乎?涤除玄鉴,能无疵乎?爱民治国,能无为乎?天...
    魏来已来阅读 28评论 0 1
  • 季水阅读 115评论 0 2
  • 面对不好的自己要学会改变,不要一直将就。
    邓锦双阅读 23评论 0 0
  • 换盏推杯情未休, 莺歌燕舞穿层楼。 不觉窗外柳丝绿, 长记桥下清水流。 人生难得几回醉, 佳酿可解百般愁。 物换星...
    希望之光李国选阅读 29评论 0 1
  • 每天夜里,我看到的最后一个人,是你; 晚安,是我能送给你的,全部的祝福。 我仰起头,看到手机屏幕照亮了你的头发。 ...
    泷墨阅读 39评论 2 1