站桩身体发凉

站桩身体发凉

有一个明显的感觉,养生之前,身体不怕冷,也不怕风,夏天,短裙,薄衣,凉鞋,该怎么穿就怎么穿,登上山顶,徐徐凉风吹拂,是一种享受。

现在,这些都变了,自从那年,我艾灸9个月,身体就出现了持续怕冷怕风的感觉,因为阴虚火旺,艾灸停止,站桩从去年8月开始,到现在10个月了,身体更是怕冷怕风且持续如此,衣服比别人多穿,受风感冒依然躲不脱。自上月21日感冒引发的咽喉不适,咳嗽不宁到今日未见好转,咳嗽得劳神伤气,药物无效。

最烦恼的是,昨日晚饭后上街购物,穿的是棉麻长裙,还不是薄短裙,回来的路上,忽感后背凉凉的冷汗,好像有风吹过,其实没有风,打开家门的刹那,清鼻涕就自行出来了,接着眼睛乏力沉重睁不开,头部晕晕乎乎的,刚刚过去的感冒,难道还要来一次?本说站桩也无心无力,洗脚睡觉了,盖上凉被,像没盖一样冷冷的毫无热气,换上两三斤的羊毛被子,后背依然冷飕飕空洞洞,睡不着,无奈,爬起来,吃了一袋荆防冲剂才迷迷糊糊睡过去,中途老醒过来,醒过来,入睡受影响。

这样怕冷帕风,脆弱无比的身体状态,让人好生困惑,不是别人说,单是我自己也会扪心自问:这是怎么养的,怎么越养越坏?越养越娇气无比?真不知道是一种疾病反映,坏现象好事情呢?还是我的方法不对,亏损厉害?还是本身体质不好自然发展到此?这好像不单是疾病反映中的单纯排寒,疾病反映排寒排凉怎么会这样跟随到底的持续呢,据了解排寒排凉气更多的是发生在桩中,时间上是少则几分钟三五天,多则几个月,是阶段性的,而怕风怕冷的排寒排凉怎么会毒蛇样一直跟随一年快两年的漫长呢?而且多半都是在桩后的日常生活中,这是不是身体的一派虚像所致?是营卫之气不足和阳气不足了吧?站桩不说提升阳气补虚弱的吗?阳气到哪里去了?正气到哪里去了?但是又自己否定:不是这样的,要知道,怕风怕冷,是出现在站桩之后,没有站桩,就没有怕风怕冷,这说明不单是身体本身的缘故,是与站桩有关系的。呵呵,我肯定自己又否定自己。此问题,好像前人有所述,但只言片语,似笼统模糊,我不大清晰科学准确又具体的阐释,但愿是身体排寒排凉的自我调整中,我也懒得较真,任其自然吧,桩还是要一如既往的站下去,改天,购买点玉屏风颗粒服用,这是针对正气不足,体表不固的。

这阵子,工作像打仗,身体不适,心有所累,生活似乎总在劳心劳力中了无乐趣,站桩也是不足时间了,厌恶这样的状态。​

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容