疯掉的国王

纪伯伦的寓言故事里,国王最终成为了最后一个喝下致人发疯的井水的人。于是整个王国彻夜狂欢,庆祝发疯的国王终于恢复了理智。

无论再荒谬的现象,一旦成为常态,那就是理所应当的存在。仿佛质疑它,指责它的人都是无可救药的疯子。要么你就是故作清高的装逼犯。

我拿着公司专人派人送过来的条幅,亲自把它挂在大堂门口。所有的古典音乐与流行歌曲都销声匿迹,剩下的只有义愤填膺的国歌和某个不知名DJ声嘶力竭地喊叫着抵制,抗议。当国旗被北方的风吹的猎猎作响的时候,那位Dj恰巧用感人泪下的哭腔辱骂着邻国的年长女性。

真热闹,刚刚过去的新年里都没有这么热闹。

整条街上红旗飘扬,原本有些冷清的街道上客流量明显多了起来。从来没进去过的超市门口堆了好高好高的一堆进口食品,也不管是不是那个国家的,总之只要不是印着中国字的就可以充作数。付之一炬,围观的人群高声叫好。

真热闹,这家超市开业时都没有这么热闹。

我回到自己的办公室,想带上耳机从慷慨激昂的国歌和DJ的喊话里休息一下。打开朋友圈各种视频,图片弥漫着的正能量扑向了我。老板砸了自己那台不知道荒废了多久的合资车,所有人一条心整整齐齐的点了赞,转发了朋友圈。

我点完了赞,手知不知道该往哪放。

真热闹,不是吗?

毫无疑问的是,追逐并且跟随大多数人的脚步是安全的,尽管自己内心有很多疑问和不解,觉得这些事情是不是从逻辑上就说不过去。游行的视频不是前段时间弹劾他们那个总统的吗?怎么加了字幕就称为反对我国的呢?烧 我们国旗的照片上明明是其他国家的字,怎么也成了这次事件的发生地的呢?

键盘侠们难得有这么一次集体高潮的机会,用力的发泄着,努力着,在无上光荣的情绪下又有多少人加入了这个队伍?

我想思考,但是,我思考你$&@"".,?!'m

对不起了三姑六姨二大爷,拉黑了。

老板你真牛,你女儿去看演唱会的时候奶子都他么快甩那些欧巴脸上了也没见你少给钱。别问我咋知道的,问你闺女去。

我吃烦了面条吃寿司的时候谁跟我腻歪我滋他 一脸芥末膏。

我要是国王,冲着那口井撒泡尿还要拍照留念。就树在那井正上方。你们谁爱喝谁喝去,我玩我自己的。黑白,从来都是用我自己的眼睛去判断。我没有那么多余的精力用来陪你们狂欢。

我幼稚吗?幼稚的是你们才对吧。

难道成年人的标志之一不就是不会因为自己的感悟给别人添麻烦吗?

民族大义我懂,我深信我们拥护的同样在为我们的家国安危努力着。好好的把你的工作做好,努力赚钱,提高自己素质。让我们的产品和服务比其他人都要有竞争力。比你去抵制个什么劳什子要有用的多。

这盛世,如你所愿啦?

推荐阅读更多精彩内容