夏季的雨如你一样,让我猝不及防。

字数 2203阅读 75

一、我以为今天不会下雨,我以为你不会离开我

我们各自启程回了自己的学校,一个周末大概也就这样结束了。早晨的天气就已经阴晴不定了,我以为它会下很久,这样我们就能再多呆一会,只是几分钟后阳光便从窗户投射了进来。

我们四个人从不同的方向出发了,有出发去火车站的,有走进地铁站的,有坐上公交车的。我在公交车上思绪混乱。

我想起了你,想起了吴铠丞,想起了很多人,也想起了那个六月。大概因为太过入神,我差点就坐过站了,我向看车窗外的时候恍然才发现我应该下车了,晃晃悠悠下车后,发现地面落了几滴小雨点。

我以为这场雨不会太大,就像我以为你不会离开我一样,只是我走一步就发现雨又大了一点。我拿着电脑和相机走得很缓慢,我没有跟大雨赛跑,我没有到某个屋檐下避雨,也没有让谁送伞给我,只是就那么淋着雨走。很多人应该都没有想到这场雨会这么大,他们在避雨的地方看着我,我想可能也向我投来了异样的眼光。雨水打落在我的脸上,有那么一点点疼痛感,只是这远远不及我内心的痛。

回到宿舍我用浴巾将自己裹起来,细小的雨滴从小腿上慢慢的流下,我没有换衣服,也没有用毛巾擦头发,就这样任由雨水浸湿自己。

我也知道自己我很固执,我从来不愿意相信你已经离开了我的这个事实。


二、酸涩皱眉与你共苦不算太差

我记得三年前的夏季也下了一场大雨,只是那时还是初夏,尽管那时候的我是奔跑向教室,但还是落得一身湿。

地雷说:“你手机响了,是不是那个帅哥又给你发消息了”

我拿起手机一看激动的跳起来,开心得快要飞起来了。

“是不是谁像你告白,怎么这么激动”地雷问我

“你想太多了,”

我背起书包催地雷:“小地雷,你能不能快点啊!”

“马上就好,马上就好,”地雷说道

我们三人向学校食堂走去,哪知还未到食堂便下起了雨,一下便不可收拾。我准备向教室一路狂奔,转回头的时候发现小地雷在图书馆门口停住避雨了。等我跑到教室,全身早已湿透。

“你们刚才怎么不叫我啊?”我问地雷

“我们叫你了,你还一直往前跑,”

“都怪这雨太大,我丝毫没有听见你们叫我。”

全身湿透并没有影响我的心情。教室外一群人在打打闹闹,哪怕他们也都是全身已经湿透。想起你刚给我发的消息, 想到马上就可以见到你,我就在座位上暗自发笑。

“我等一下就来了,现在和牛劲他们在金叶屋玩”

“太好了,老贱终于肯让你来上课了,”我回他

“你想我了没,”张木问我

“你猜猜,”

看见你发给我的消息的时候我整个人都是飞起来的。

自从老师把你叫回去都已经4天了,明天就要市统测了,他终于肯让你来上课了。说明老贱这个冷面王还是有点良心的。

正当我笑得开心的时候,王紫月走到我桌旁,你在傻笑什么,还不赶紧擦一下你的头发,还有张木发消息问我说:“你怎么不回他消息啊!”

“手机没带,怎么了。”

王紫月对我说:“张木他今晚不来学校的,他说他是骗你的,叫你不要生他的气。”听到这些话的时候我整个人像气球一样爆炸了。

我不知道自己是不是在怪他,还是因为自己太想念他了,太想见到他了,所以内心才会像被针扎了一样难受。我没有去理会自己湿了的衣服和头发,就那样让体温去温干它,整个晚自习我都是走神的,根本不知道老师说了些什么。最后一段自习我趴在桌子上就睡着了,隐隐约约觉得教室的气氛有点不对劲,缓慢的抬起头发现老贱已经从我身后走过到了后门。下一秒,整个人都精神了一秒。

我戳了一下坐在我前面的李航同学问道:

“航狗,老贱进来你怎么不叫我,”

“我不知道你在睡觉,平常你都不会睡觉的啊,睡觉的不都是张木。”

也对,平常睡觉的都是你,我都是替你放哨的那个人,每次老师才走进教室我都能及时把睡觉的你喊起来。

只是老贱也太奇怪了,从我身旁走过都发现我睡觉了,竟然没有喊醒我也没有给我一通批评,也真是奇迹。难道说连老贱都看穿了我的心思?既然他不喊我那我就继续睡吧!睡着的时候就不会想起你,就不会那么的难过。

晚上打开手机就看见你向我道歉,你发了很多消息给我,你说你知道错了,说你不应该骗我。

我是一个很讨厌别人骗我的人,而你正好往枪口上撞了,我虽然也知道你的本意或许不是那样的,但心里还是很难过。看见你道歉的话,我就没有那么早生气了,虽然我内心已经原谅你了,但是嘴上还是很强势。


三:我该如何怀念你?

真是不明白老贱是怎么想的,市统测这样重要的考试都不让你参加,就算你的学籍不在我们学校也没有必要这样做吧!真的讨厌死他了。

两天的考试结束后我们也可以解放一下下了。周末你每天都和我聊天,从早餐到晚餐,从早安到晚安。

星期天回到教室就看见你已经在座位上了。我走到后门时你正在跟李航说话,你看见我进来就跟李航说:“转回去、转回去,要上课了,”

“你终于来了,”你问我

“嗯”我淡定的回复了你

其实我内心激动了不要不要的,但还是假装很淡定的样子,我刚坐下你就拿出酸奶向我认错。过了一会就拿出了一张纸,纸上写满了歌词。

“这是你喜欢的歌,我练了很久了,我唱给你听,”

“我才不想听呢,”我说

嘴上说的和心里想的真是不一样,所谓的心口不一。

只是你哪管我说什么呢,开始在耳边唱起了歌。然后我们也就算真正的和解了。

那是很久以前的事了,现在想起来时嘴角还是出现了一抹向上扬的弧度。只是后来的我们却不会再有那些美好了。

喜欢的歌会单曲循环很久,喜欢做的事会花费很多时间,喜欢的人会放在心里很久。我听你喜欢听的歌,做你喜欢做的事,看你喜欢看的动漫,把你放在我的心里。

而你如夏季的雨一样,就那么猝不及防的离开了我。你没有给我做任何准备,而我又要以什么样的方式来怀念你呢?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 蒲公英飘忽的地方 闪烁光芒 每一粒种子 都承载着希望 我追随风的方向 寻觅生存的土壤 任千山万壑 流年涤荡 把坚持...
  • HTTP工作原理 一、报文的组成 HTTP报文大致分为报文首部和报文主体两块,中间用空行来划分。通常,不一定有报文...
  • 【】 我有一个无奈的名字叫做凋零 落到的地方是我的归宿 妖艳也好,暗淡也好 最后都逃不过那场雨 【】 若是被精心的...
  • 「麻烦是人生的幸运袋」 每个人或多或少都有一些烦心事,当事情不能按照预期发展,你会感到全世界都在跟你作对。 老家的...
  • 文/san 1. 最近天变冷了,也是,过了立冬,小雪就要来了。这里的风总是肆意无情,也最让人清醒。 “真是岁月不饶...