毛毛虫成长记---【31】笑失声

感情的事,越怕摔跤,就越是要摔跤,太用力就注定会失去点什么?所以别轻易动心,万一动了心,起码不要轻易动声色。

不知自己成为别虫困扰的臭臭兄弟一马当先做着‘领头羊’。

屎壳郎先生非常热情的向臭屁虫介绍着周围的地理环境和各种有趣的故事。

“兄弟,你看这里,这里有个坑,蚯蚓先生上次躺在这里晒月光,结果半夜下起了大雨,哈哈哈······哈哈哈······”屎壳郎先生话没说完,已经无法抑制的笑得前俯后仰。

一脸萌萌的臭屁虫先生盯着狂笑的屎壳郎先生,不知道他在疯狂的笑什么?也没有弄清楚他要表达什么?一个坑?就很好笑了吗?他心里暗暗的想着。

“哈哈哈·····不行了,我肚肚好·····疼······哈哈····我要控制·····我自己·····哈哈····”屎壳郎先生努力深呼吸,调整自己的气息稳定情绪。

“哈啊哈····不行···控制····不住·····”

 很久很久以后······

看宝宝小队伍已经超过了他们,臭屁虫先生不知道自己是该跟着大部队走,还是陪着已经笑趴在地地屎壳郎大哥?

在他犹豫纠结的时候,看宝宝队伍静静的从他们的身边走过,慢慢地,越走越远直到向日葵花枝干完全遮挡住他们的身影。

那有男孩子分不清绿茶,他只是想看自己喜欢的女孩子,羞辱喜欢自己的女孩子罢了。

又过了很久······

差点笑背气的屎壳郎先生终于停止了疯狂的大笑,疲惫不堪的他已经声音嘶哑的说:“哎···真的不能笑了,我····差点就···失声了·····”

“你说什么?大声点!”臭屁虫先生询问,他自言自语道:“太奇怪了,是大哥你哑了,还是我聋了?我怎么只看到你的嘴巴在动,却没有声音呢?”

“·······”屎壳郎先生内心是崩溃的,明明自己已经很努力发出声音了,怎么他却听不见?大兄弟是聋子?明明昨天不是还能和自己唠嗑?他的思绪飞快的旋转着。

“啊·····啊 ····”怎么自己也听不到自己的声音了?屎壳郎先生终于发现,不是大兄弟的耳朵有问题,而是自己的嗓子又问题,这是笑着笑着,把声音笑没了?

那自己不就是葵花园里第一可笑之虫了,明明是被半夜被困水中是蚯蚓先生才是第一可笑之虫,这是要顶替了他的宝座吗?

屎壳郎先生越想越丢脸,越想越想哭,他开始用力拍打自己的喉咙,试图发出声音。可是,他听到了大兄弟着急劝解自己的声音,听到了蜜蜂飞舞振动翅膀的身影,听到风吹动树叶的声音·······。

他听不到自己的声音,他奔跑了起来,他飞舞起来,在向日葵的上方大声喊叫,可是,还是没有自己的声音,他快速飞往家的方向。在他的身后是着急莽荒的臭屁虫先生紧紧跟随。

推荐阅读更多精彩内容

  • 希望你有主见能镇住场,该沉默时也能不吭声,能为了在乎的人放下身段,也可以自由到不看任何人的脸色。 偷着回家喝下午茶...
    大熊之影阅读 3,475评论 16 289
  • 借人之智,完善自己,学最好的别人,做最好的自己。 狂风暴雨的洗礼来得匆忙,亦走得匆匆。 向日葵葵花园里一片狼藉,有...
    大熊之影阅读 3,488评论 10 319
  • 最近不知怎么回事,照镜子的时候,看到的不是自己。 天空没有一丝丝生气,飞鸟也不知所踪,举目望过四野,四野笼罩着一层...
    拾六_阅读 1,749评论 12 153
  • 我突然好想他,想对他说,你看,这就是我喜欢的庆山。可以说老的配方新的养料,她总是在的。甚至是励志的所在,就真如其名...
    独赴阅读 937评论 22 50
  • 听了这个奇怪的题目,你也许会想:“母鸡捉老鹰”?不都是老鹰捉小鸡吗?在今天下午,我们在“无人草坪”真实地上...
    咕噜咕噜西瓜阅读 68评论 0 3