小王的信号


才几天呀,小王的信号,越来越微弱了……

第一天入学,我还在担心,人生地不熟的,东西又多,自己理不清楚怎么办?所以屁颠屁颠地,主动给人家发信息,不明白的,随时问妈。不错,信号挺强:床垫子,哪面朝上?蚊帐是怎么挂的?床笠在哪个箱子?……不一而足。

后来,王先生不淡定了,郑重其事发声明:严禁私聊!交流必须在群里!好的,好的,哪怕你看到信息慢,回复不及时,最起码,我们聊,你观聊,也算全程参与。

话说,没见过谁家的群叫“乐呵呵”吧?不是该叫喂啊伐木累吗?谁让这是我们家直男一号王先生取的群名呢!我认了。

第二天,东西都到位了,疑问句就没有了。改成了一日三餐的图片。好嘛,图片也好,最起码,我们知道孩子这顿吃了啥,图片也是砖,抛砖引玉嘛!

第三天,一日三餐,有时就两餐有照片了。娃儿是没按时吃饭吗?他爹又要沉不住气。他又不是真的傻孩子,不吃,不会饿吗?肯定是忙呗,干嘛那么教条!

一天,一天,信号就这么越来越弱了。

昨天晚餐前,看看群里,一天没发消息,王先生可沉不住气了。又是发我们俩的晚餐,连老两口自拍都上了,却始终杳无音信。哼,臭小子,不理我们拉倒!湖边谈恋爱去,不管你!

恋爱谈得差不多,小王回复了。又是图片,羽毛球场。哦,这是打球去了。话说,学校的体育馆,设施不错嘛!

砖抛出来了,赶紧聊聊:和谁打球呀?有没有旗鼓相当的对手?感觉咋样?晚上吃的啥?

问一句,说一句,言简意赅:和一班的一个同学打的,对手水平不错,感觉很棒。今晚不饿,没吃饭,这会儿开会呢!

真的很欣慰,闷闷的小王,这么快就找到球友,不错!问他是不是考虑加入羽毛球社团?回答说,已经加入了。并且,还有乒乓球和足球社团。好吧,这哪是上大学?怎么感觉是去参加运动会集训去了呢?

不对,哪里不对,不吃饭就去开会?一会儿餐厅哪里还有饭?打球可以当饭吃?真的不省心。

小伙儿轻描淡写,大不了超市买包泡面备着,饿了在寝室吃。这个从不吃垃圾食品的孩子呀……偶尔吃一次,没关系,又不是成天吃,我劝自己,总比饿着肚子强。我,不是已经给人家准备了泡面桶了嘛,还挺高大上,试试新家伙什儿,也不错!

然后,一直到睡觉,再无消息。

好吧!没有消息,就是好消息。

不过,通过一来一往的交流,还有那天视频,我发现,士别三日(更别说一周了),小伙子成长挺迅速呀!

那天我们视频,发现他穿得人五人六,挺帅个白T,刚回寝室,还没来得及换衣服。据说是去讲新生须知来。我们一边聊,看他忙里忙外,一边收拾。

衣服脱下来,挂衣橱里。橱子里,还有挂得板板正正的军训服,地下是排得整整齐齐的一摞鞋盒。箱子,整理箱,按他的习惯有条有理,电脑,手表,耳机子,一板一眼放得明明白白。嘿,别说,是我喜欢的样子。看来,老母亲的言传身教,没瞎耽误功夫,这样,自己独立生活,老母亲也可以放心了。很难想象,一个不修边幅、凡事乱七八糟的孩子,我会怎样一口老血昏过去?还好,还好,万幸,万幸!

真感谢yi情,家长不能送进校门,内务不能帮忙整理,一切只能自己动手。要不,孩子忙着,家长在一边袖手旁观(我能办得出来),似乎也说不过去。不给他机会,他哪里会成长?还有个优点,家长不能进校园,就不会有泪洒现场、生离死别的桥段,话说,这个,我还真来不了。

那么,我们别纠结你吃的啥、在忙啥,你也别(当然也不会考虑)我们又在吃啥,去玩啥了。你尽情享受你的大学生活,我们过好我们的二人世界。有消息,兴高采烈回应;没有消息,说明你在忙得热火朝天。各自安好。

彼此放心吧!

总算是放心了。

推荐阅读更多精彩内容