20180714 学习及实践心得小记

近2个月在得到和樊登读书会上加大了投入,学习了一系列课程,现将自己收获的一点点理念和实践心得进行小结汇报,并将课程推荐给诸君,希望各位战友不吝赐教,共同探讨。
注:评分满分为5星

学习课程 1 如何成为精力管理的高手 张遇升
课程来源:得到精品课
课程内容 4星
推荐指数 5星
推荐理由:
1、张老师是协和医院和霍普金斯大学的医学高材生,罗振宇老师等大拿的顾问,并且是一位个人健康管理领域的成功创业者,因此,在这个领域的讲授是极具权威性的;
2、保持足够的精力,是我们能够高效工作和幸福生活的基础。该课程通过身体、情绪、注意力和意义感四个层面,系统阐述了提升精力的有效途径,并提出了具体的操作方法,即学即用,实操性极强。


精力管理金字塔模型

学习及实践心得:
人近中年,本身体质一般,又缺乏锻炼,明显感觉自己的精力不能时时保持在最佳状态,并且真的需要为了能够更好的享受生活、学习和工作的乐趣提供更加旺盛的精力,因此提升精力是刚需。
(在这里不再系统介绍课程,仅将自己的心得进行分享。)
保持良好的饮食习惯,锻炼心肺能力,学会感恩与找到工作的意义。
饮食是我们生活的基础,以前虽然知道很多道理,低糖低脂,吃饭要吃八分等等很多道理,但从未真正理解这么做的意义。在学习了课程之后,才明白原来饮食可以影响我们一天的精力水平,健康饮食不但对身体健康,更是对我们每天的生活都有着极大的影响。
怎么算健康饮食?多吃蔬菜,多摄入蛋白质,少摄入淀粉、油脂和糖。
之前吃饭总是习惯吃的饱饱的,尤其是午饭,吃一堆米饭。吃完后就会昏昏欲睡。
经过近期刻意的调整饮食结构后,极大的减少淀粉摄入,主食摄入量减少一半以上,以蔬菜和肉类代替,吃饭时也总是不吃饱,保持一点饥饿感。改变后,微微的饥饿感不但不会带来身体的不适,明显可以感觉身体比之前轻松很多,精神状态也提升很多,注意力更加集中。
为什么会有这种效果?这其实有很明显的道理。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我一生的挚友歇洛克·福尔摩斯先生已经离开我和这个世界整整一年了。在这过去的一年中,我常常因为看到某些物品或者笔记而...
    娅卓阅读 84评论 0 0
  • Angular版本的 Ant Design 总算发布了,其名曰:ng-zorro-antd。 这人要是越期待,心就...
    cipchk阅读 11,004评论 0 6
  • 盼望着,盼望着,曙光已在不远处,然而,自己的身体却极度不给力:颈椎隐隐作痛!孩子们的成绩也不尽如人意,心里...
    唯美儿阅读 81评论 0 3
  • 下笔前特意去成长营里观望了一下,意外看到“萱萱老师”的3月总结,好像没印象本次活动中有这样的人物,但她的总结很让人...
    日尧木木古筝阅读 24评论 1 0
  • 微信里的重聚 13年底,开通了微信,加了很多新老朋友;原先大学毕业后失去联系的同学、曾经的同事、邻居、友人在朋友圈...
    七点起床阅读 31评论 0 1