我杭州挚友兼老师书画作品欣赏,及我第一次带孩子们学书法,邻居要逼我多才多艺?

写字从小初就开始被父亲要求着(也没人教,就对着字帖偶尔写写),所以现在都没达到我父亲的水准,当然跟我没有恒心也有关。不过每天跟着孩子们一起好好练习,我应该会没现在这么无知了!

我几乎每天精进,但不是每天都发出来!

**静夜三思**

一、今天的进步?(列举当天做完的三件最困难的事情)

1.听了商业模式设计

2.陪伴孩子们书法练习(需看下执笔姿势,个别同学头太低)

在杭州的时候,跟我的挚友兼书法老师郑明奎先生(师从田英章)练习了一阵子书法,由于我太无知,悟性太低,也没好好坚持练习,所以没什么进步。先上一张我好友和他夫人的作品。

他的书法,爱人画作,是不是珠联璧合?巧夺天工?

毛润之说:余于近人,吾独服曾文正。我也是这么认为,离我衡山老家最近的三不朽之人只有曾国藩先生,所以我在我们家挂了他帮忙写的曾国藩语录。需要郑老师作品的请联系我哦!他经常给各茶室、中医馆、学校等写牌匾,书画,目前的作品3-5位数一幅,看作品大小。关键是他是89年的,前途不可限量,已精耕书画10来年,我13年与他相识,经常一起登北高峰。我还收藏了他几幅前期作品,坐等升值!

这是他给中医馆写的牌匾和对联

本来我练习书法只是陪孩子们写作业时用来磨练自己的心形,不想让心中的小怪兽爆发出来。

这是我前阵子的练字,果然无知吧!

没想到儿子在楼下邻居家学了2-3次线上的硬笔书法品牌课程后(田英章老师学生),还教起我小正方形、扛肩、结构来;原先不美观的语文作业也得到老师的认可。于是我让郑老师看了下课程如何?

邻居们也信任我,让我捎带班上另外几位同学,由于能力有限第一期也只能带5个小朋友,后续还有不少邻居要求加入。

马上要开学了,抓紧剩下几天,每天练半小时字

今天只讲了书法的基础(书写占格、执笔、姿势)、梦想环节(为什么要持续练书写)、今天只写一个诗字、穿插了五体投地、投笔从戎等故事。

二、今天待精进?

1.笔记未整理,需构建自己的商业模式

2.晚上还不适合开直播,开直播需要精心准备,需要给到干货,聚焦陪伴孩子们。

3.

三、明天办要事?

1.423世界读书日--  六点成长

a.樊登读书

270本经典书籍由樊登学长音视频精华解读,从心灵到事业职场、家庭无所不包。

洗漱、走路、开车,一年至少轻松读上50本书,扩大认知边界,做有智慧的人。

2020年将是困难的一年,无论是家庭、还是企业都需要用知识来应对不确定性。

给自己一个成长的机会,365元买一年送一年,阅读大使享受渠道价。

b.皮皮童书馆

借阅7天体验,可借2本书,9.9元,转发朋友圈即只需1元,限前20位小朋友。(押金100元)

季度卡,会费168元,押金200元,可借48本/90天(每次4本,可借12次),社区取书点取书

年卡,会费499元,押金200元,可借192本/365天(每次4本,可借48次),社区取书点取书

借还书时间:15-17点,19-20点(请再微信确认)

绘本故事会,原价29.9元,转发朋友圈,只需19.9元,3人起开展。(定期开展)

c.新型硬笔书法课堂(一线书法家教学+线下辅导),二年级,6次课,原价300元,转发朋友圈,只需240元,3-5人开课。

d.作业辅导,点心+辅导800元;点心+晚餐+辅导1000元,预收3个月,前三位预定者即送价值168元的童书馆季卡一张(押金200元),仅招5名学生。

e.二年级大语文诸葛学堂(课前预习、同步学习、拓展,500元一年)、高思数学(可汗学院)等等,我们会对接全网最一流的细分学科品牌和师资。

2.书法

需让孩子们仔细看下执笔姿势

一个常识+三个字(写一个+看一遍+写5个学生互评+看一遍+写5个选美点评+穿插故事)+拍照+全程直播

3.商业模式设计(笔记+致用)

六点成长商业模式:

使命:降低学习成本,提高学习效率!

互联网共享童书馆+双师小班学习中心(线上一线细分学科品牌+多点线下陪伴辅导+一对五精品小班)+5KM运营中心。

周边学习中心拓展:和美、怡海、五矿(有耐心和爱心学习能力强,只要在自己家即可,5人制,0政策风险,定期师资培训),欢迎各位洽谈。

抖音/快手--无知奶爸搞教育,上传视频,轻剪辑,只加封面。

102(2or3)或101,车位,车库

推荐阅读更多精彩内容