认真的成本太高,你输得起么?不认真的消耗,你又该拿什么还?!

首先,你得认真!


认真,是一种态度。
只是,认真的成本太高,你输得起么?!

他做点儿小本生意,开店十年,用他的话讲,辉煌过,也失意过。年轻的时候,一门心思在生意上,风生水起的时候心思不在爱上,落寞失意的时候爱也难在心上,于是,剩下了。

他的话,小西只信了一半儿,毕竟是相亲认识的,多少有些保留,当真不得。

他和小西偶尔联系,约个饭什么的,话里话间听的出来,他还有梦想,例如,出去再闯上一闯。问起没出去的原因,竟然是还没结婚。说得好像结婚就是为了找个人看店,然后实现自我解放一样。小西没说什么,就是觉得不太合适又没遇到更合适的,于是,接着约饭。

七夕很快到了,小西觉得,这一天,他多少会约个饭。可是,他并没有。就连微信祝福,也没有。小西对他的印象分更低了,她觉得这是种态度,基本可以暂停了。

神奇的是,一个月后,他又开始联系了。聊些生活,生意,说是让小西出出主意,聊些装修,房子,也说是让小西给给意见。开玩笑,我们有那么熟么?小西想。



年纪越大,越懒得去交往,不是不会聊天,而是实在没有精力去了解一个人以及让一个人了解。这个过程,其实挺傻逼的。你需要不停的重复你的过去,然后再不停的听他们重复他们的生活轨迹。

于是,就有了很多像小西一样的人,不咸不淡の接触,却总也徘徊在边缘。试探着开始,发现不合适又怕错过什么,真的有进一步的端倪,又觉得还没那么熟透。这样的年纪,谈感情傻逼,不谈感情好像也聪明不到哪儿去。

认真,是一种态度。

只是现在,大家都已经忘了认真的样子。不约而同的认同着“你若认真你就输了”。说到底,大家都怕亏了,认真再来一次的成本太高,大家都不想输,也输不起。



可是不认真,你消耗的成本,你又拿什么还?!

若是什么都不当真,什么都不上心,你可曾想过,你消耗的成本,你又该拿什么还?!

你知道什么最贵么?!钱没了可以再赚,心伤了可以覆盖,时间丢了,却是一去不返。倘若不认真,你消耗掉的时间,蹉跎了的岁月,你又该拿什么来还?!

生命只有一次,活的是否精彩,你说了算。

别消耗的太多,别犹豫的太久。

想要了就去嗨,不爽了就离开。

认真做每一个决定,也要为每一个决定买单。

认真,是一种态度。
首先,你得认真。

推荐阅读更多精彩内容