好好学习

好好学习

如果想要提高认知深度,就要学会临界知识。

临界知识是,对事物更底层规律的总结。我的理解就是对一件事情本质的认识,可以理解为我们的底层认知。

图片发自简书App

不要让生活的忙碌遮盖了自己发现真知的双眼,把时间花在刀刃上,从长远的角度看待问题,慢就是快。

图片发自简书App

不论是反思、分享还是刻意练习,其实每个方法里面都存在反馈的过程,也就是说,我们在学习的过程中,不光要关注学习的行为,更要关注过程的反馈。

无论这个反馈是向内探索,还是向外寻求,只有在不断的反馈过程中,才能发现自己的不足,在不断地改进过程中,我们的能力也会跟着提高起来。

图片发自简书App

以上三个技巧,其实都是一个向内寻求的过程,也就是说它需要我们具有一定的主观能动性。

只有建立起积极主动的认知,摒弃向外寻求的幻想,真正自然地去面对最真实的自己,才有可能达到改变自己的目的。

从今天起,一起摆脱那些低效率的学习方法吧,以刻意练习的方式,从本质上提升自己的认知深度,才能在高手林立的今天脱颖而出。

推荐阅读更多精彩内容