做自己喜欢的事

    我常常会思考人生的幸福究竟是什么?很多人会说有钱就能买到幸福,有人说家人在身边就是幸福……

    其实,幸福很简单,就是在自己有限的生命里做自己喜欢的事。

    人生总是有许许多多让人烦恼的事,但是,每个人的身体与心灵却是自己的,我们有权利选择自己想做的事情。

    许多人很想做一件事情,但是却总是因为事情太多,或者觉得孤独就不去做。我觉得这完全是可以改变的。我们已经被现实困住了,失去了自己的心趣,失去了自己的空间,失去了“走出去”的能力。

    这些天我开始改变自己的生活方式,我尽量地调节我的饮食,每天坚持饭后走一走。我之前很想看书,但是总是没能坚持下去,现在也试着画定个时间,再忙也要看看书。前两天看了狄更斯的《远大前程》,让我更加爱上了看书,推荐有兴趣地也可以去图书馆借来看看,你会有不一样的收获哦。我还很喜欢旅游、摄影,就算暂时买不了质量高档的照相机,用手机留下美的记忆也是挺好的。只要有那么点时间,只要身边有那么一道美景,我都会丢掉所有的倦怠,去拥抱它,去感受大自然的气息。

生活总是有许多烦恼,但是做自己想做的事,记录点点滴滴的回忆,就不会太过疲倦和寂寞了。人生总还是自己的人生,对自己好点,想做些什么,就马上出发吧。当然,违反行为,可是不提倡的哦。

    下面是我今天的小幸福,你可以忽视它,但拜托请不要嘲笑我。(*๓´╰╯`๓)

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容