《我的前半生》:贺涵跟唐晶分手,原因竟是这个!不是因为爱上子君!

关于《我的前半生》这部剧,结局还是比较值得期待的,由于网友们都抗议 “闺蜜抢男票” 这样的结局,编剧秦雯在近日的新闻发布会上做出了相关的回应,称结局修改了6次,会给出一个能让大家喜欢的结局,不会出现 “闺蜜抢男票” 的剧情。

听到她这么说,我心里就舒服了。

所以,在18至19集的时候,出现了贺涵跟唐晶先分手的局面,只是这种分手方式欠缺了某些考虑,不应该是唐晶提出分手。

因为唐晶一直都很喜欢贺涵,一开始因为卡曼项目,贺涵对唐晶心生嫌隙,而卡曼项目不是正常的行为过程,而是贺涵故意试探唐晶的一种套路。

都说了:人性经不起考验,感情经不起试探。

贺涵根本就不该试探唐晶,试探的结果就是——他发现唐晶在他的教导或影响之下真的变成了 “第二个贺涵” 了,顿时觉得难以接受。

可是他嘴巴上却一直都说 “我就希望你变成这样” 并且他确实也用实际行动将她变成了这样。

而她变成这样至少有两种原因:

1、因为贺涵老抢她的客户,有时也不择手段,所以她关键时刻也抢他的客户,尤其是在他故意试探她还主动将数据放在她办公桌上的情况下;

2、因为她喜欢他,所以她很容易变成他希望的那种样子,这种情况在《春娇与志明》中早已经出现过。

因此,唐晶在卡曼项目中的表现是合理的、正常的,只可惜,贺涵在此时突然变了,他内心矛盾和挣扎,他之前觉得她是受控的,现在发现她变得越来越不受控了......

再加上,后来贺涵叫上了唐晶、子君一起去吃日本料理,暗示唐晶——他跟她不再有 “二人世界” ,而是像朋友一样了,要不然不需要叫上子君的。

唐晶很聪明,当场就很伤心地红了眼还跑出去哭完了再回来,子君那时还是一副单纯的样子,不知发生了什么......

痛定思痛后,唐晶只能顺着他挖的坑跳下去,他都暗示她要跟她分手了,所以,后来,她也只能跟他说 “从今天开始我可以跟别的男人约会了”。

但这种剧情的安排就会让观众产生错觉,好像是唐晶主动分手的甚至还怪唐晶先去找新欢......其实,不是呀,而是贺涵逼着唐晶这么做的,不是唐晶心甘情愿要分手的。

贺涵用的都是套路,是他自己硬生生地逼死了这段感情,这样就显得很不像男人了,如果不满意,你直接说分手啊,可你呢,非得逼着女人说分手,逼着女人做 “坏人”,误导大家的认知,这算什么男人啊?!

就相当于——明明是他捅了你一刀(暗示你这段关系结束了),但他却让大家都觉得是你自杀的(是你不好,是你先主动分手、约会新欢的);这都是套路。

所以,后来,唐晶在电梯门口跟陈俊生说:“时间长了,你就会发现他跟你想象中的不一样。”

很多爱情都这样,败给了不信任、猜忌和试探。

贺涵跟唐晶分手的原因就是这个啊!

推荐阅读更多精彩内容