25岁,我用6800元送给自己一份生日礼物

96
考拉南瓜 Excellent
2017.04.29 23:23* 字数 1241

25岁,是个要努力奋斗的年纪;2017年是白镜年,一个好的更好,坏的更坏的一年。

我是大白羊,真的太懒,一点也不隐藏,喜欢,不喜欢,开心,不开心,一眼就可以看出来。当大白羊遇到DISC,一切都是随缘。

佛度有缘人,有缘就一起来珍惜,相伴的走一段。

25岁,是冲动也是顺其自然,我用6800元,送给自己一份名为DISC的感动与改变。


双证班,一切都是刚刚好


1、结缘DISC,我和双证班之间的三起三落


第一次知道海峰老师应该是2016年8月,那个时候是因为sara姐的强烈推荐和安利,知道了有一个工具叫DISC,有一种幸福叫做懂,有一个叫李海峰的老师有一本很棒的红宝书。虽然心动,但是因为经济问题,学费成了我报名的阻碍,想要学习的计划也因此搁浅。

DISC双证班再次映入眼帘,成为计划中的一项,是因为饭团的强力推荐,在看到各位知识大咖对于李海峰老师的推崇至极之后,又被饭团强烈安利,在2017年年初,我参加了DISC线上商学院,在这里我见识到了DISC社群神奇的冰山一角。

2017.02.19苏州DISC一日商学院,带着浓浓好奇和新鲜感,我开始了DISC的探秘之旅,结果一不小心就被套了套,踏上了被称为世界上最长的的路—李海峰老师的套路。被海峰老师和秋叶大叔圈了粉。

2017.03,从苏州回到南京已有半个多月,想要报海峰老师的DISC双证班的欲望也愈发强烈,在众多小伙伴的支持下,我终于还是来到了双证班的大家庭,唯一的一点遗憾是本来想报F44,却因为和开考试撞期,不得不推迟,改为了F48。

从F47基础课堂的学委,到F48的新生,经历了三起三落,我终于还是来到了DISC双证班。波折让学习,更加的幸福。

图片发自简书App

2、调动DISC,凡事必有四种解决方案


DISC是一种“人类行为语言”,其基础为美国心理学家威廉·莫尔顿·马斯顿博士(Dr. William Moulton Marston)在1928年出版的著作《Emotions of Normal People》(常人的情绪)。

每个人身上都有D、I、S、C四种特质,这四种没有好坏之分,而是可以相互转换的。

凡事必有四种解决方案也因此而来。

例如以财务工作为例,在面对往来公司的账务拖欠时,应该调用D的特质,果断刚硬的保持原则,强势不退缩不妥协,保证账务拖欠不会影响企业正常的生产运营;在面对税务部门或者工商部门的流程拖拉缓慢时,应该调用I的特质,催促但活跃气氛,避免紧张局势的蔓延和焦急情绪的产生;在面对日常账务的处理时,应该调用C的特质,严格遵循规章制度,细心认真严谨的核算账务。


DISC


3、助推➕伙伴,一起向前冲

2017年4月29日,是DISC双证班F48的第一天,早上5点不到就到达了上海,虽然只睡了3个小时不到,但是满怀期待让我精神满满。

大清早来到高逼格的学习场地,各种复训生带来的好吃的,堆满了桌子。各位助推教练为了小组助推而早到,辛苦准备。

美食
满满的爱
高大上的教室
猫爷的爱

一天的课程满满都是感动和干货,除了复训生们满满的爱和那么多的美食,还有尽心尽责陪伴新生共同前行的助推教练们。

很有缘能够和坚强、满满正能量的司慧、温柔坚韧的曹晓星,精通命理学的勇于追梦的王书池,持续精进的英语、演讲老师小安老师,能量满满的郑丽平,快乐阳光怀着宝宝的孕妈杨云云成为一个小组的同行者。

相信在助推教练-坚持达人阿辉的推动下,我们都能够完成自己的21天的目标,兑现我们的行动承诺。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

F48让我们一起做自己的超级英雄!

图片发自简书App
在路上
Web note ad 1