不写就没钱

网易号今天提现了,599.35元。这应该是我一个多月都没写文,却还能提现的最后一笔收益了。

网易号收益

病中,确实不想太累,等身体好了再说吧。

有时想想,去年写作收入17410元,结果看病就花了近3万元,写文赚的钱还不如看病花得多,真是得不偿失啊!所以,写文挣钱一定得悠着点,不能以损失健康为代价。

去年花了25万装的房子,原本打算去住的,多半也不会去住了。装得那好,自己一天没住,却要租出去,又是个亏本的买卖。

县城的房子也是一样,原本装修好给老爸住的,他一天没去住,也只能先租出去,抵一点物业管理费。

这些年,投啥都是在亏钱。我似乎没有财运,也没有赚钱的头脑,说到底,还是不会精打细算过日子。

有时想想,赚的钱不都是用来花的,儿孙自有儿孙福,他们有能耐,不用我给他们留太多钱,他们若无用,我留再多钱也会给他们败光,也就不太想斤斤计较当个守财奴了,该花就花吧,千万不要舍不得。

我和牛爸都不是会存钱的主儿。

我说:“若是突然要用一大笔钱怎么办?”

牛爸说:“怕啥,大不了卖房!”

他总是活得比我潇洒!