告别耳熟能详的名字  离开年轻气盛的故事

祝你幸福是真的喜欢过你也是真的


今晚突然想起他,一个个子不高,印象里一直穿着蓝短袖的小伙,最迷人的是非常灿烂的笑容,笑起来爽朗的不费吹灰之力,很整齐的牙至今让我记忆犹新。

想起他,感觉沉甸甸的,就像整个高中四年似的,记不清是怎么相识的,或许是因为个子都不高在每个班的第一排站着,恰好我们是两个班的最外队,又或许是朋友的一并玩闹,真的记不清了,也不重要,只有他那灿烂的笑脸永远好像不能泯灭。

在清澈高远的那三年岁月里,我曾花三个月时间折过满满一玻璃瓶的星星,数了又数,365颗,一天一颗刚刚好,我记不起来那时年少的寓意是什么,但是会在他生日的那天送给他,对,5.6号,记得清清楚楚。喜欢在夜晚见面,因为可以不用知道对方的情绪,好像那时候我还没有能力从谈话语气间得知对方的心情。

记得那年我还在理科班,他坐在我后面,从以前的不熟,到打闹嬉戏的开怀大笑,时间很短。我因为各种原因就转到文科班,他热情过火的挽留吓到我,后来舍友告诉我的书桌是他给我从一楼搬到二楼的,再后来的他会经常在课间来看我,那时候的欢欣是和喜欢的人传绯闻也是幸福的。

他的注视我也记得,说来奇怪,经过他的教室是去厕所的必经之路,我总会看见窗户里边的灿烂笑脸。我一直在想那是偶然还是等待,也许从今以后再也没有力气去想,记得每次课间总会有意无意的一楼转转,随便找个人是手段,见他是目的。如果不见那么下节课是难以平静的。

那三年我们惺惺相惜,没有说出口的喜欢,却实实在在陪伴了那三年。在那年夏天,和所有人一样平淡再见。

他去了一所职业技术学院,我选择复读。

图片发自简书App


复读的时候他来看过我一次,买了我爱吃的饼干,记得那年的生日礼物是一个台灯和一件红色卫衣,说希望我好好学习,大红大紫。

第二年,他大二,我阴差阳错考到了他旁边的一所二本院校。

离家在外的第一个中秋节,他提了好多月饼来看我,我们围绕操场转了又转,一起吃月饼,他说我咋一点没变,我说我不会变。

离的很近,联系很少,后来我有了喜欢的人,他的事情从来不告诉我,最后去了远方实习。偶尔会有他的电话响起。

去年冬天,我去西安义工旅行,他说他也在,最后没接他的电话,也没见面。

至今为止,最后一次见面,2017的四五月份,他说请我吃饭,我答应了,因为好久不见。为此撇下男友,顶着姨妈的痛去吃了火锅和他的朋友们。自此每次例假来肚子都会疼,男友到现在也会一直抱怨,吵架会不断说起。

再后来就没了联系,杳无音信。

直到昨天晚上,给他发消息,被他拒收,问了好友,他主动发消息给我,我还仗着以前的喜欢,让他解释黑名单的事情,他说不解释了吧,我结婚了。

我结婚了,我结婚了,我结婚了。

我蒙了,但是硬着头皮问了新娘是谁,他主动发了给我了婚纱照。流着泪着说祝你幸福。

图片发自简书App


谢谢那些年少的陪伴。

喜欢过的少年你是年少的喜欢。

推荐阅读更多精彩内容