要知道所有的祝福都是一个结束语

图片发自简书App

幸福与不幸随时间而消逝

没人铭记你的不幸

更没人在意你的幸福

        前段时间和一个朋友分开时,他说:“祝你幸福”,我愉快地接受祝福也说出对他的祝福,也许在当时我们的祝福都是真诚和发自内心的,可是过一段时间我还是我,他还是他,我们就像没有彼此祝福过一样过着自己的小生活。

        祝福我们都送出很多很多,也收获很多很多,没有人刻意的去记忆这些送来送去的祝福,好像是为了每一次离开或者每一次告别时留下一个很圆满的印象。

        这样又让我想起和男朋友分手的那天,那是一个忧伤的清明节,他发了一条长长的微信告诉了我要与我分开,我不敢相信,前一天还在电话里聊着生活的美妙和乐趣,第二天就收到分手信息,我一个字一个字很认真地看了一遍又一遍,内心深处隐隐作痛,想不通我全心全意的付出怎么还会分手,这份初恋倾注了我全部的欣喜和幸福,分手成了一个不争的结局。长长的信息最后全是为我考虑的言语和一堆祝福,我越看越不想要这些祝福,可在当时我必须接受他的所有祝福、承受内心撕裂般的伤痛。而他发完这条信息就意味着一个新的开始了,因为他把以往的所有与我相关的美好转化成祝福送给我,来减少内心的愧疚与自我谴责。这样的祝福是一个终结,代表的实际不是祝你未来多么美好幸福,它代表的是这件事儿结束了,但不能结束的太突兀太没有人情味儿,所以用美好的词句来做个收尾。

        现在的他和我真的没有什么交集,各自回归以前的生活中,之前的祝福和现在没有了联系,他不会记得,我不会记得,旁人更不知道这些,我所经历的和他在一起那短暂的幸福,还有分手后内心的疼痛,全部冲散在时间的洪流里了。

        人生是短暂的,活在当下,珍惜自己得到的,做自己、过好自己的生活,在时间里所有的幸福与不幸都不被记忆,所有的祝福都像一朵花一样有绽放也有凋谢。不刻意、不介意,只是做个更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容