明明相爱,却要分开

偶尔你还是会想起他,心里有些牵挂,在夜深人静的时候想起他,你们一起说过的那些撕心裂肺的情话,在人来人往的街头想起他,还有他送过你的那些花,但是有些爱却不得不各安天涯。曾经的,你若不离不弃,我便生死相依,现在的,各自安好,便是晴天!

01

在现实生活中,我们身边的总是会有很多这种例子,明明刚刚开始两个人是相爱的,可是却不能走到最后。

闺蜜突然打来电话说“逗逗,我来到你的城市了,快来接驾”,当我看到她时,我其实是非常难过的,这还是以前那个充满朝气活力,嘴角永远带着微笑的好友吗?只是一年未见,整个人瘦一圈,精神状态没有以前的一半好。我笑着打趣到“小妞,减肥效果不错呀,就是有点减过度了。“好友苦涩一笑,然后就没有直接接话,过了会回我说”我和他分手了“,老友说出这句话时,我明显看到了她眼眶里面的泪水。

在后来的日子里,经常看到好友拿着手机发呆,然后就泪流满面,看得我异常难受却也找不到帮她方法,我试探性的问过好友她们分手的原因,是不是因为男方的背叛还是因为彼此感情淡了,”我很爱他,我也知道他很爱我,但是两个人在一起真的不合适,其实我对于这段感情做了很久的挣扎,甚至想过去买房,然后安安心心和他一起结婚过平淡的生活算了,可是两个人的思想不同,未来规划的方向不同。不知从何时开始,我们两个人给彼此带来的都是负能量,所以两个人都感觉被囚禁在一个压力的笼子里面,两个人都喘不过气来,但是两个人却明明有想给对方更好的生活,却两个人过得都不开心,于是我选择了离开。

02

突然间让我想起了吴奇隆告白刘诗诗的时候说:

所有的合适都是两个人互相迁就和改变。

没有天生合适的两个人,两个人都朝着相爱的方向努力就是最好的爱情。

一段婚姻里,合适比爱更长久。

是啊,吴奇隆和刘诗诗的结合,在最开始也被认为有不合理的地方,两人的年龄差距太大。

加上男方还是二婚,难免有人觉得从某种意义上看,两人也并非是最为合适的理想对象。

但是结果呢,两人恩爱甜蜜,成为了明星夫妇的代表人物。

没有谁从一开始就会爱的死去活来的,爱情都需要一个过程。

无法接受你们的不同不是真的不合适,无法磨合你们的不同才是不合适

03

其实在很多时候,我们都爱得太过浓烈,爱得太过片面,其实心动可能会产生在一瞬间,但是一起白头却要一辈子

爱情是需要两个人的磨合,一个人的努力基本都是白费心机。

当你真一点点的去理解对方,让自己变成一个合适对方的人时。

你就会发现,爱这种东西是润物细无声的,它会参杂其中,让你一辈子也无法离开。

相反,那些从最开始就爱的酣畅淋漓的人,又有几个能够厮守到老呢?

再浓烈的爱,也会被生活的琐碎稀释掉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周五,有同事没请假没上班,给她打电话不接,发短信,就三个字:私奔了。 对于她的私奔,我们没有感到多么惊讶,意料之中...
    郑家大妞阅读 638评论 0 4
  • 在大学的第三个年头,大一的时候自己入学,大二、大三看别人入学,拉着行李箱,背着行囊。同家中的父母,一前一后,一高一...
    吴牧辰阅读 77评论 0 1
  • 感恩大恩上师及诸佛菩萨的慈悲加持与护佑; 感恩历代宗亲及父母的养育之恩; 感恩格西老师,张慧老师带领我学习金刚智慧...
    希热拉嘎阅读 46评论 0 1
  • 齿轮减速机 通常安装在环境条件差的地方,吸入空气中含有颗粒物、灰尘、腐蚀性气体时会影响压缩机润滑油的使用寿命, 建...
    兆威减速电机阅读 130评论 0 0
  • 译文及生词短语整理:朗读者小组 Translation How Long Have I Got Left? 我还有...
    公子鸽儿阅读 1,197评论 0 2