10月第三周复盘(10.14~10.20)

文/林江影月

这周的重心主要放在莫小迦老师的拆书稿的写作上,所以其他方面的精力就少了,应该还是自己懒。

写作方面:

1.简书更文四篇。其中有一篇复盘。

2.10月19日参加“一块写星球群”互助互评活动,点评了两篇文章。

3.莫小迦老师拆书稿初稿基本完成,已经在修改中。在修改的过程中,发现很多问题,以前都没注意到。所以说听课是一方面,实际操作才是最重要的,只有实际操作,你才能够找到自己的问题所在。

4.参加随手记的圆梦打卡活动。

读书方面:

掌阅读书打卡继续读《苏菲的世界》。

知识圈公号打卡本周满勤。

3.在读《小王子》。

4.听书1/4。

5.整理素材笔记1次以及莫小迦拆书班素材提交作业一次。

学习方面:

英语单词继续每天打卡活动。

计划对小学以及初中英语学习方面做一个分享,正在筹备阶段。

装修方面:

接手自己装修,发现有很多事情自己要考虑。门外汉的我们只能一步一步的学,但是还是有很多不尽人意的地方,有很多花冤枉钱的地方。

亲子关系:

本周给孩子上了一节英语课。由于采用了不同以往的方式,发现她的缺点:

之前没有系统性地每周按时上课,导致遗忘得很快。

2.孩子写的方面较弱,没有将单词和读音及意思结合在一起。

反思:

天气虽然变冷,但人不能越变越冷。在读书和写作方面,还是要有热情,下周争取交第一篇拆书稿,同时规划下一本即将写的书。

2.读书打卡活动不能泛泛而谈。对自己不喜欢的,不感兴趣的内容,尽量往深了看。现在读书已经不能停留在光看那些适合自己看的,或者是自己最感兴趣的书,应广泛涉猎。

3.随手记活动多多,还是应该多参加。

4.尽量的都在知乎、豆瓣上面增加自己的曝光率。在多个平台积累自己的人气。

5.把精力其中在写作和教学方面,打造属于自己的品牌。对于其他的一些任务,应该适当的断舍离。


高中英语教师一枚,忙里偷闲写文,翻译,虽不能做个美美的文艺青年,但也能在自留地尽情抒发自己的观点,还能在课余带几个亲戚朋友的孩子,实现许多老师都想做的从小学到高中带一批真正意义上的自己的孩子,就已经很知足啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 值班导师:饿狼传说,裴文峰 以下是优秀作业汇总情况: 1、学员【雪粒子】 【已解决问题】 具体如何拆一本书? 【...
    裴文峰阅读 2,193评论 0 21
  • 1、今天带三孩子去了老公的外婆家,也是滴滴第一次去看外婆塔(明天滴滴就满八个月了)。婆婆从龙现嫁到奎岩庄,虽然不远...
    曼呼吸阅读 61评论 1 1
  • 三亚位于海南岛的最南端,她不仅具备现代国际旅游五大要素——阳光、海水、沙滩、绿色植被、洁净空气,而且还拥有河流、港...
    旅游攻略君阅读 30评论 0 0
  • 莫道饱经苦楚志不移,且看待人情谊真。年少未曾叹忧愁,人到中年鬓辞。人生难得长如意,风雨浪尖驶小舟。
    亮_2119阅读 21评论 0 0