真善美的小世界

一个周末,妈妈带我去医院看望住院的爷爷,我们在一楼等电梯,门打开后,里面躺着一个人,全身烧伤,脸上也大面积烧伤,看起来特别吓人。

身边排队的人看到这个场景都陆续的走开了。我拉着妈妈的手暗示他也去其他两部电梯排队,可是妈妈还是带我执意进了电梯。电梯里就我们三个人。

进去后,妈妈问这个病人要去几楼,他说去12楼,我发现他除了身体烧伤以外,意识和语言表达能力都是清晰的。可以正常交谈。然后妈妈又问他为什么会独自在电梯里?他说护士把他推进来后门就关上了,之后他就一直在电梯里上上下下,也没人理会他。

电梯在12楼停下了,他被等在门口的护士接走了。临走时,他非常客气的跟我们说谢谢。

之后,我问妈妈为什么执意进电梯?她说,当时她看到那个人的样子时她也非常害怕,但是如果我们因为害怕而选择不进电梯,躲避他,对他来说是一种伤害。

接着妈妈又说,你看我们进电梯后,其实并没有做什么,只是接受他在我们身边,像个正常人一样对待他,对他来说这就是帮助。

我听了妈妈的话后,恍然大悟,我们从小学习真善美,学习助人为乐,总以为扶着老太太过马路,拾金不昧就是做好事,其实有时候帮平常心对待身边的每一个人,不歧视弱势群体,残疾人,这本身就是在做好事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,577评论 2 12
  • 原创文章&经验总结&从校招到A厂一路阳光一路沧桑 详情请戳www.codercc.com 1.FutureTask...
    你听___阅读 6,951评论 3 2
  • 不同的别人 或有相同的体会 吹来地熟悉旋律 竟是打开回忆的密码 微微一笑 伴有一声叹息
    JamsYang阅读 87评论 0 0
  • 对于未知,总是惴惴不安,源于不自信吧。今天早上科目三,心中忐忑,但不至于像科目二一样紧张。 不谙世事的我,上35号...
    Carriewu阅读 184评论 0 0