我只想要不完美的生活

假如给你一个选择,十全十美的生活和美中不足的生活,二选一,你选哪个?

大多数人会选择十全十美吧。为什么?因为生活中并没有这一项。生活从来都是有缺陷的。

完美的生活,那是童话,是幻想。生活不完美才有意义。

假如生活很平淡,没有激情,没有小小的争吵,没有小小的闹腾,没有小小的分歧,所有事情都平平稳稳,那该多无聊,是吧。

在家里,我爸妈就总是吵吵闹闹的。我爸爸是个嘴闲不住的人,即使大清早只有他一个人起床了,我们都还在睡,他也会一直说说说,也不知道在跟谁说话,就自言自语吧。而我妈,每次都说他烦,说我爸废话太多。做饭的时候我爸去厨房,我妈还嫌弃。总之,我爸一和我妈说话,我妈就说烦。以至于吃饭的时候,我爸都闭口不言了。

虽然如此,但是我感觉家里的气氛还是很温馨的。这样的感觉刚刚好。拌拌嘴,不动气。一进家就感觉很活跃很兴奋。

所以,就算真的有吵架的时候,也不要太郁闷,太生气。要往好的方向去想,往其他方面去想。生活中有点小刺激才有趣。当然了,必须是小吵,小吵怡情嘛。

假如生活的一帆风顺,生活被安排的妥妥当当,你只管去享受,那才会失去自我,失去原本的心吧。

我们都是平常人,平凡的人,生活中本来就充满了各种琐事杂事,也充满了各种的不和谐。假如每天因为这些而抱怨,而生气,那日子岂不是过不下去了?把这些都当做是过眼云烟吧,不要去多想,更不要记在心里。这就是生活本来的模样。

说起美中不足的生活,人们总是只注意在了“不足”上,却忘记了还有“美”。

对呀。家人间的关心是生活中的美,有老公的疼爱是生活中的美,有子女的照顾是生活中的美,有朋友的问候也是生活中的美。生活中不光有伤心难过的事,更多的还有开心。

美中不足的生活要比十分完美的生活有趣的多。所以,不要再抱怨自己的生活有多坎坷,有多困难,有多不尽人意。即使有再多荆棘,你也能一点一点斩完它们,用你的耐心,用你的乐观。

生活中的美与不足是交织在一起的,只有这样,生活才不会单调。无论是什么,都要认真对待,因为它们都是你生活的一部分,属于你自己的生活的一部分。

推荐阅读更多精彩内容