日志(2018-2-3)

图片发自简书App

上午办公室接待招商部应聘新同事,进行了详细的沟通交流。中午坐地铁去武昌参加樊登读书会武汉年会。16:30分到书涛助教公司参观学习。


每日精进:

上午在应聘新同事的时候以非常坦诚,简单的方式进行了交流,直入主题,也没有过多的客套和走过场。感觉沟通的效果非常好,把公司对他的要求,期望值,以及他加盟公司,他想要得到的是什么?都进行了坦诚的交流。很快达成了一致。

在坐地铁去武昌的时候,在反思自己,一直在说2018年我要从自律和专注这两个方面去成长。突然发现自己只是说有这样一个想法的口号,并没有真正的深入的思考如何自律,如何做到专注?在生活习惯当中,有哪些是需要改进的,我要真正的提高自律和专注,我要提高的是那些具体的行为,要改进的清单是什么?我要自律和专注的目标是什么标准?目标是什么?以终为始,我应该更多的先把这些对自己的要求和目标明确出来,然后再一样一样的去落实改进。明天落实2018年自律和专注要提升的具体清单。

下午在樊登读书会的年会现场体验了两个小时,也看了50页的书。在那个当中,感觉自己的心态还是有些变化,过去可能总会带来一个批判的心态去参与,这个年会组织的怎么样?是不是我所希望的那样?而在昨天的年会现场,我更多的是带着一个体验的心态,我来体验到底是什么?而不再是去批判。在年会的过程中,有一个互动的环节,给2018年的自己写封信。那封信他们在2018年年底会再寄给我,我觉得挺有意思。认真的完成了那个任务。

见到书涛助教非常的亲切,做了很多坦诚的交流,也学习了很多,晚上一高兴酒喝多了一点。


明日计划:

上午办公室看书2小时,写自律和专注提升清单。下午4点去黄陂,参加客户公司年会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 易效能天使六班第四周检视会记录 105-莫名 大家早上好,我是一组的莫名:开始参加易效能时间管理是源于我老婆的催促...
    时间的天使阅读 1,030评论 0 3
  • D3周优秀分享 刘艳刚在晨间日记中纪录和整理了我下周的青蛙事件,才发现不知不觉自己坚持每天写晨间日记已经有15天了...
    时间的天使阅读 524评论 0 1
  • 如果你想学习英语,考虑是上英语培训班A还是英语培训班B,在A培训班可以学到高水平的商务英语,但是学费要1万,在培训...
    吴琼Cissy阅读 265评论 0 6
  • 2017年11月26日,晴,亲子日记第63篇 周天的早晨,睡到自然醒,特别满足!吃过早饭,带着孩子们回娘家,这好似...
    敏文妈咪阅读 81评论 0 0
  • 众志成城保香三,平安度汛喜讯来 2017年6月29日至7月1日,整个益阳遭受了一轮暴雨袭击,撇洪新河的...
    Moxiana阅读 853评论 1 2