《日不落酒店》:我要送你日不落的爱恋

《日不落酒店》讲述了一个离奇的故事,让人脑洞大开。因为喜欢“日不落”这三个字,去看了这部电影。中途有睡着,醒了接着看,不太建议专门去电影院看。

故事发生在一家复古英式酒店,经理石月从工作到生活,过得像数学公式,年复一年如出一辙。

他在职期间,全年无休,酒店没有一天停电歇业,因此获得“日不落酒店”的称号。

就在他严格按照自己的计划做事的时候,猛然得到通知,他将被调往总部,之前所有的计划打乱。

老板为了奖励他对工作的完美追求,特批他休假一天。

于是,在这一天难得的假期里,他和妻子因为一张奖券,入住了自己熟悉的日不落酒店。

当他以客人的身份来到这个酒店的时候,才发现,很多事情都不如他想象中那么完美。工作人员会在上班期间打瞌睡,会把房间登记错,会出各种各样的差错,并不像他平时看到的那般。

后来酒店接二连三发生一些恐怖的事情,这让石月感觉很不对劲。无趣严谨的生活被打破,他被迫要临时改变计划,用来解决当下的问题。

片尾的时候,响起久违的歌声:“我要送你日不落的想念,寄出代表爱的明信片;我要送你日不落的爱恋,心牵着心把世界走遍……”。个人感觉,歌曲比电影更吸引人哦。

我们也几乎一直在做计划,十年计划、五年计划、年计划、季度计划、月计划、周计划、每天计划。但是,真的可以按照计划一步步走下去吗?如果真的一成不变的话,一年和十年一个样,一天和一年一个样,那生活该多么无趣啊。

很多时候,计划没有变化快。总有一些意外,会扰乱我们的计划,让我们不得不重新规划,或者顺其自然。其实,我更喜欢一切随缘。因为很多事情的发展,都不是我们渺小的人力所能掌控的。天灾人祸,在所难免。我们唯一能做到的,就是不断地调整自己的心态,来适应随时随地发生的变化。

推荐阅读更多精彩内容