顺势而为的完美

现场

6月14号投标,计划现场演示网络版信息管理系统DEMO,这个环节将保证我们的评分最高。

因为demo有些不够完善,所以在投标之前,请同事将链接给我提前熟悉一下。看过后,提了些简单的意见。

交标书出发的略晚,赶上下雨,下地铁距离截止时间只有15分钟了,这时接到业主一个紧急电话,边处理边走就走错了方向,不免有些着急。一边放松心情让自己平静,一边找路,我甚至想,即便迟到我也愿意接受后果。正在这时,招标公司打电话来,顺势问了路线,在截止前五分钟顺利到了现场。

开标环节后,发现不论怎样尝试也连不上招标公司Wi-Fi网络,最后用手机热点上了网,刚刚松一口气就发现服务器没有响应。

评委就要进门了,我紧急联系公司,才知道区域停电服务器关闭了。哈,这电停的……,万幸来之前熟悉系统的时候,我打开了几个网页没有关闭,所以我决定顺势在网页上做一些静态的说明。

评委来了,我从容地解释了网络的问题,因为大家都知道招标公司的wifi有问题,所以不用说服务器断电的问题;然后又因为没有网络,用静态的界面,所以也不用说页面功能不完整的事儿,最后和评委交流的很愉快。结束后我知道已经确定最高分了。

接受不完美的现状,顺势而为,在最不利的情况下,也会出现最好的结果。

推荐阅读更多精彩内容