聪明的姑娘是不会随便让男人买单的

柯柯姑娘用幽怨的眼神叹着气说“我是不是该尽快找个男朋友呀?”

“哦?你什么时候想通了?”我惊讶道。

这家伙一贯的口头禅是:找男人就是给自己加累赘,只有活得不耐烦了,才会自作孽。

这会儿怎么就还俗了呢?

还没等我想明白,她就拉过我肩膀偷偷说道“双十一了,找个人清空购物车哇”

我不可思议的望着她,半响后,两个人哈哈大笑。

这话呀,也就只能开开玩笑。

但凡有点思想的姑娘都不会有这种愚蠢的想法。

因为一旦接受了东西,就意味着接受了这个人。

“吃别人的嘴短,用别人的手短”这句老掉牙的话用在男女关系上再合适不过。

用了你的物质,我得说你喜欢听的话;花了你的钱,我必将付出你想要的。男女交往,一半是感情一半是物质,哪一方倾斜了,这平衡木就会倒塌。

男士们明白,姑娘们更明白。

言言是个小姑娘,初出校门踏进社会,她身材高挑长相甜美,更关键的是性格超好,懂得如何与人交流,即使工作上有些难题解决不了,但她谦卑的态度赢得了很多顾客的喜欢。渐渐的隔三差五就有人要给她介绍男朋友,她每次都微笑着拒绝,推说年龄还小。

很快就要进入冬天,趁着这几天天气还暖和,我们约好一起逛街买冬衣,商场里琳琅满目挂满了呢大衣和羽绒服,她个子高,穿大衣和长款羽绒服最显气质,可是我们看得上眼的衣服价格都贵得离谱。逛了很多店,走了好几条街都差不多。

我逗她“你要是松松口,找个男朋友,这会就不用纠结价钱,浪费时间磨破脚跟了。”

她甩着短发摇摇头说“我还是再等等吧,马上就双十一了,应该会有折扣的,为了几件衣服要找个男朋友,太对不起我自己啦。”

我哈哈大笑,心底又悄悄的给她加了一分。

自食其力,用得开心穿着也自在。

大部分的姑娘都明白这个道理,但这并不意味着男士们就可以理直气壮的做只铁公鸡一毛不拔。

给不给,展示的是你的绅士风度;要不要,则是姑娘们心底对你的接纳程度。

可是偏偏依然有些直男,为了最后不会竹篮打水,在恋爱还没开始就畏手畏脚,生怕碰上个物质女当了冤大头。

前段时间听说大鹏又失恋了,我早已见怪不怪,反正都失恋了七八次,再多一次也没关系。别怪我嘴毒,才认识大鹏时我就在想,但愿这男的上辈子积了福能找到一个跟他一样以吝啬为美德的女人,否则这辈子只怕是难得找到一个正常姑娘了。

朋友的表妹在某工厂的办公室做文员,长得白白净净,一头黑棕色的长发自然的垂在肩头,看起来文文静静的。一次聚会上,朋友开玩笑要把他表妹介绍给大鹏,大鹏喜形于色,端着盘子从男士们的那桌屁颠屁颠的跑到我们女士这一桌来,美其名曰过来当“席长”的,“顺便”就坐在表妹的旁边,表妹也表现得落落大方,一桌人聊得很开心。

吃到一半时,发现我们这桌忘记点饮料了,招手要服务员上几厅牛奶,服务员走过来礼貌的告诉我们,他们这里是要先付钱后消费的,我们几个女的立刻掏出钱包抢着付钱,唯有大鹏拿着手机听电话,仿佛没看见这边的事。

我注意到表妹皱了一下眉头,后面的时间也没有之前那么热络,低着头吃饭,偶尔说上几句。

后来听朋友说,大鹏还约过表妹吃了一次饭,选的是人多嘈杂的家常菜馆,点的菜也是最普通的青椒炒肉外加时蔬一盘。饭还没有吃完,表妹借口上洗手间,买了单走人,顺便拉黑了大鹏。

事后,大鹏打电话给朋友,抱怨这表妹太不靠谱了,也不懂礼貌。

朋友在表妹那里了解了事情的始末,从此再也不敢参合大鹏的私事了。

连这么微小的事情都计算得那么清楚,哪怕你能力再强,长得再帅,也没人敢和你继续下去哇。

当然也不排除有些女的,打着男女朋友的旗号借着各种各样的节日,甚至日历上没有的自己还能编造一些节日出来,有意无意的找男朋友要礼物。这种女的要么就是经济不能独立,要么就是爱慕虚荣贪小便宜的物质女,她们关注的是“男人给你花钱的多少等于男人对你爱情的深度”,她们的口号是“花男友的钱天经地义”,然后再实现自己买买买的欲望。

这样的女人,脑子里对男人的区分也就只是有钱和没钱两种,哪天你没钱了她就消失立马寻找下一个猎物。

真正有思想的姑娘,绝对不会轻易接受男人的礼物。她们希望感情是平等的,不想因为“礼物”而让自己勉强。

当有思想的姑娘开始接受一个男人的礼物时,那说明这个男人已经走进了她的心里,她是想和你一起到老的。

推荐阅读更多精彩内容