前列腺在身体那个部位

图片来源:公众号,大脸猫微笑

前列腺位于膀胱颈和尿生殖膈之间,即男性阴茎根部深处的膀胱颈部,包绕在后尿道周围,形状像一枚栗子.底向上,尖向下。分为底、体、尖3部分。前列腺底的上方位于膀胱颈部,底的前部有尿道穿入。

尖底两部分之间为前列腺体,尿道穿过前列腺实体,在尖部的前上方穿出,前列腺位子真性骨盆内耻骨联合的下界,在直肠壶腹前方耻骨弓的后方。前列腺的后面正中有一浅纵沟,称为前列腺沟,

肛门指诊隔直肠前壁可扪到前列腺的大小、硬度和表面形态,前列腺与直肠相邻;前列腺后面的上部有左、右射精管穿入的小压迹,前列腺厂外侧面.其本身的筋膜与该部相邻的肛提肌上面的筋膜相融合。

前列腺是男性重要性腺器官,一般具有以下功能。

第一、具有外分泌功能

前列腺是男性最大的附属性腺,亦属人体外分泌腺之一。它可分泌前列腺液,是精液的重要组成成分,对精子正常的功能具有重要作用,对生育非常重要。前列腺液的分泌受雄性激素的调控。

第二、具有内分泌功能

前列腺内含有丰富的5α-还原酶,可将睾酮转化为更有生理活性的双氢睾酮。双氢睾酮在良性前列腺增生症的发病过程中起重要作用。通过阻断5α-还原酶,可减少双氢睾酮的产生,从而使增生的前列腺组织萎缩。

第三、具有控制排尿功能

前列腺包绕尿道,与膀胱颈贴近,构成了近端尿道壁,其环状平滑肌纤维围绕尿道前列腺部,参与构成尿道内括约肌。发生排尿冲动时,伴随着逼尿肌的收缩,内括约肌则松弛,使排尿顺利进行。

第四、具有运输功能

前列腺实质内有尿道和两条射精管穿过,当射精时,前列腺和精囊腺的肌肉收缩,可将输精管和精囊腺中的内容物经射精管压入后尿道,进而排出体外。综上所述,前列腺有四项重要的功能,在人体内发挥了重要作用。

自我按摩疗效肯定,操作简便,患者容易接受与掌握,是一种非常好的辅助治疗手段。方法是:

(1)便后,清洁肛门及直肠下段即可行按摩治疗。患者取胸膝卧位或侧卧位,医生用食指顺肛门于直肠前壁触及前列腺后,按从外向上向内向下的顺序规律地轻柔按压前列腺,同时嘱患者作提肛动作,使前列腺液排出尿道口,并立刻小便。

(2)自我按摩:患者取下蹲位或侧向屈曲卧位,便后清洁肛门及直肠下段后,用自己的中指或食指按压前列腺体,方法同前,每次按摩3~5分钟,以每次均有前列腺液从尿道排出为佳。按摩时用力一定要轻柔,按摩前可用肥皂润滑指套,减少不适。每次按摩治疗至少间隔3天以上。如果在自我按摩过程中,发观前列腺触痛明显,囊性感增强,要及时到专科门诊就诊,以避免慢性前列腺炎出现急性发作时还行前列腺按摩的情况。

站桩的原理好处与功效

站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容