解读基金之我的理财之路

通过连续一段时间的理财书籍阅读,结合自己的当前情况,尝试制定一些符合自己的理财方式和目标。

0,想要富有的原因,梦想储蓄罐。6800心理学课程;美国读书;买自己的房子。

1,当前资产的分配---32%汽车贷款;25%生活费;25%用于投资;16%梦想储蓄罐。其中25%生活费存入活期理财,收益较低(如余额宝),但安全且可以随时取出;16%梦想储蓄罐存入货币基金或者债券,或者半年低收益安全产品。25%用于投资基金。

2,建立理财的目标---长期,用于未来孩子的升学使用,暂定10年;以每半年或一年为期限,重新审视自己的资产组合。

3,以晨星网站为依托,今年之类选择收益风险较高的偏向股票债券混合型基金。偏重大盘价值型股票基金或者蓝筹股,每月定投25%。目前拥有天弘沪深300指数基金;另外挑选一款债券基金和其他价值型股票基金;

4,减少对信用卡的使用,在购买不必要的廉价商品时,请多考虑几遍;偶尔购入价值高的商品,有宜于个人品质的提高和控制冲动消费。

5,坚持记账,评估自己的花费。

6,定期更新自己的基金组合和资产配置情况。

经济上是否成功其实在你思想上做出选择的那一刻就注定了。

投资最关键的是理念,是投资观,或者是投资哲学。

推荐阅读更多精彩内容