吾日三省 1102 向上管理

11月02日 在单位收拾一上午,准备展会用品,下午一点准备出发,前往延庆县,参加一场农业会展。

途中出现一件事情值得反思!

上级层领导在上午提了一句,”小闫,欧盟的领导要来,你来做个翻译啊。“一上午都没有太大动静,来了一批人包括牲畜检验员在内没有外宾,抽空查询了接待外宾的基础礼仪用语。一直到中午没有任何外宾要来的消息,下午正常跟着团队前往延庆县布置展会。

下午将展位布置结束,部门领导发了个信息,闫逸飞,刘经理和你说跟着做翻译,你是不是给忘了?瞬间很尴尬!

反思!

确实是自己的原因!尤其是在一上午没有消息反馈的情况下,我应该主动去和领导沟通情况,首先表明下午出席展会的事情,然后询问外宾前来的时间,并请领导帮忙协调开来。

这样的事情,确实属于,直属领导安排了工作,下午要做。上级领导当天交代了事情,不确定什么时间去做。

作为员工,我在没有足够信息的情况下,应该尽可能的将我的处境和领导表述,寻求帮助,而不是等待领导帮我协调。

通过这个事件,向上管理做的很差,至少是基本的沟通环节没有进行顺畅。

推荐阅读更多精彩内容