成长过程中的所见所闻

经过这几天的扶贫调查集体活动,和很多以前不熟的同学有了交流,共同度过了一个星期快乐的时光,每天都有很多好吃的零食和水果,服务也是一级一流的棒,真是有种被捧为上帝的感觉!前所未有,终于体会到什么是高质量服务,什么是享受体验。

同时,我也有些感想,压了好几天的想法无地释放,想找个人吐吐苦水,可以一吐为快之后,可能会招惹各种麻烦,干脆还是来到这里,把所想说的话都写下来,心理放松了就好了。最近几天我接受了很多负能量,有来自别人的,也有来自自己的。身边几个接触多的几个朋友,每天都在和我说别人的坏话,我不知道这到底是件坏事还是好事。先说一下为什么是坏事,因为从她们给我说别人坏话的同时,我看出来她们的人品也就那样,高尚不到哪去,对别人评头论足指指点点,谈论别人的隐私,对别人的言论和行为过度揣测,就好像是一面镜子,在她们眼中看到别人是什么样的人,其实她们自己就是什么样子的人。和她们在一起聊天的时候,我不得不想到她们在背后可能也是说我坏话,所以我不喜欢在背后说别人坏话,因为有可能某天我就会成为众矢之的。但是她们给我灌输了这么多负能量,她们是释放了,可我呢?无处排解只能成为身体的一部分,一团毒气在体内乱窜,久了自然会生病。

说是好事,因为至少她们还愿意和我说话,看上去并没有把我当外人,只是当我当做了情绪的垃圾桶,虽然不是最合群、最有感染力,但也不是最格格不入、最特立独行的人,有点庆幸自己还和大多数站在一边,但又有点遗憾自己依旧默默无言,埋没于众人。

除此,这几天的相处让我看到了人性的复杂,不担心有的人是心机婊,有的人是白莲花,让我刮目相看,不禁让人有些害怕的心机婊和白莲花的双剑合璧!

推荐阅读更多精彩内容

  • (莲花传奇) 乾坤浩荡,天下之大,必有异事。 话说,明朝永乐年间,在山明水秀的江南,有一个天下第一的帮派浩天门,浩...
    蝴蝶风格阅读 430评论 1 1
  • 时间已是晚上七点,这个时候才更新我的石头画,因为刚刚才完成今天的作品。对于画画,我本身就是一窍不通通过这半年的摸索...
    娅妮妮阅读 1,822评论 15 24
  • 内心的澄澈到底是怎样一种体验 转载▼ 对于一个人,通过初次交流即可判断他的背景和人品。这么做,靠的是什么么? ...
    单永福阅读 46评论 0 0
  • 08年,奶奶终于从住了五十年的老房子搬到了安置房,看着她一天天衰老的面容,我的内心有种说不出来的难受,宝宝在一天...
    什么样的幸福阅读 107评论 0 1
  • 一场《哆啦A梦》的演出勾出多少人童年的回忆?你我是不是那个笨笨的大熊?你身边是否也有一个蓝胖子的好友? 相信大多数...
    戈薇Q阅读 114评论 0 1