钢琴键上的青春

其实不是钢琴,而是教学用的电子琴。说实话到现在都没有见过钢琴摸过钢琴。

这是关于初中的故事。

初二我们开始有了音乐课,音乐老师是一个特别漂亮的年轻姑娘。关于她的传闻有很多,她是我们校长儿子的女朋友,马上要结婚了;她和校母的婆媳关系不好,因为校母嫌弃她家庭出身贫穷;但是她确实很漂亮很仙气的那种姑娘,我们班每一个男生都喜欢他,包括她的男朋友的爸爸的哥哥家的儿子我们一个班的同学。

在她来到我们班的第一节课上,她在班里转了一圈后,走到我的位置上,直接对我说让我当音乐课代表,我说为什么?她说你不是会弹钢琴,我一脸懵逼状,我不会啊!那吉他呢?也不会啊!那唱歌呢?也不会啊!然后她就尴尬的走了!她的内心戏肯定是:哎,第一天来上课就看走眼了!

我的内心戏是老师对不住啊!虽然我长得很清秀(那时候真的长得很清秀)穿的有点文艺有点潮,但是我真的是一个五大老粗的大老粗啊,对文艺一点也没有接触过。

后来音乐考试让每个人上台唱《让世界充满爱》,结果别人上去唱了一遍就OK了!结果我上去的时候,简直尴尬至极啊,我第一次发现我五音不全更不上调子的音痴。音乐老师一遍又一遍的教我,但是我还是总不在调子上,最后老师崩溃后给了我一个及格让我下去了。

我也很无奈啊!至此时候再也没有关于她的记忆了,后来打听了一下,她最后嫁给了校长的儿子,最后又离婚了。

升初三的时候换了音乐老师,是个男的并且很帅的那种,和李健类似的类型。每天会拿着电子琴去给我上课,教的都是流行歌曲,他应该也是个杰迷,因为有很多首周杰伦的歌,感觉这个老师很棒。

有一次音乐课上课之前,老师把电子琴拿到教师之后,就出去了不知道干什么去了。这时候拥有无限胆量又对整个世界充满好奇的我走上了讲台,在那里耍酷和一个同学抢着弹着电子琴的黑白键。后来上来的人越来越多我们胡乱的按着,直到老师进来。

进来之后老师开始讲课,后来发现琴键坏了好几个,

老师就怒了说上次就在教室里搞坏了几个键他没吭声,修几个键50元,是让你们赔呢还是不赔呢?那是我记忆当中的第一次教训,不能乱动别人的东西,弄坏了就要负责,好几个五十元对当时的我来说简直是天文数字。但是我们那么多人也不知道是谁搞坏的,但是我内心也是自责的。从那以后我就不再对别人的东西随便乱动了。

我唯一接触的“钢琴键”,就是这样的。

愿你实力配的上你的梦想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近,宝贝时不时就会唱,“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”。音调唱的很准,听她唱觉得挺好玩的,自己一个人玩的时...
    曲云朵阅读 89评论 4 4
  • 我曾经喜欢过一个女孩子,但我喜欢她的时候她已经有喜欢的人了。 那是我第一次觉得自己很差劲。 有一次,在学校文化节晚...
    冰淇淋和橙子阅读 1,073评论 17 47
  • 时光匆匆,一年一度的元旦又到来了,为了迎接新的一年,我们学校举办了一场联欢会,我心里满是高兴、喜悦、兴奋。...
    崔钰祥阅读 28评论 0 1
  • 今天在数学课上,数学老师突然生气了。 不知道是为什么数学老师看着我,然后就开始了破口大骂:“你学习怎么那么不认真的...
  • 2021.1.3 周天 晴 一年365天,天天都不一样!但是,又觉得天天都一样! 今天兜兜舞蹈课结课!兜兜站在第一...
    诺兜妈阅读 89评论 0 6