男女之间有纯洁的友谊吗?

图片发自简书App

  有一种“青梅竹马”是从幼儿园就认识了,似乎顺理成章小学、初中也都在一个学校,还有高四的时候,一起复读的学校。时光荏苒,过去的是时间,留下的是回忆。

  她是个很实在的女孩儿,没有心眼,很朴素,大大咧咧,马马虎虎,在我看来,甚至没有缺点,如果非要说缺点的话,可能就是太过于善良。

01小学,初中

小学的时候,她就已经让我留下深刻印象,她就是一个活宝。然而初中是我们友情发展的快速期,我们早上5点在固定地点集合一起走路去上学,晚上8.30下自习一起结伴回家。话语不知不觉的多了,友情不知不觉的深了。那时候有早恋的现象,偶尔有过想让她做我女朋友的想法,可是终究没有迈出那一步,也没有去尝试。

  初中的我们,一直这样,一起欢乐,一起笑,难得的时光,难得的回忆。我们互相说着班里的趣事,生活的烦恼,遇到的人,碰到的事,那时候也小,不用考虑怎么现实中怎么生活,怎么赚钱。

  那时候,我就已经是她家的常客了,我经常周末去找她玩,在大街上逛,溜达;或者骑车去水库边,坐那里看着水面,畅所欲言……

有一种美好,每当想起,嘴角就会轻轻上扬,微微一笑

图片发自简书App


02高中

高中我们不在一个学校,只是期间找过她一次,看了看她。只有寒暑假,时不时的聚聚。听她给我讲她的趣事,比如操场跑步没看路,撞上树,摔了一个四脚朝天,搞笑的是她给我讲的时候,自己笑的比我还合不拢嘴。高四(复读)那一年,我们在同一个学校,她文我理,却没有几次交集,荒诞不经中得知她谈了恋爱,而是那个男生我认识。我有点失落,她竟然没有主动告诉过我。然而,每次相遇,我们总是会莫名其妙的笑了,只是我心里似乎觉得隔了点什么,或许是她有男朋友了吧。

图片发自简书App

04大学

大学,我去了外地,她在省内。无论距离再远,也跑不出我们心灵的广场。没有经常的联系,没有刻意的问候。却不能否认我最好的朋友还是她。我什么都跟她说,她也跟我开玩笑:你一张嘴我就知道你要说什么话。我也喜欢跟她聊任何话题,因为在一起聊天的感觉很舒服,不用怕说错话导致不开心,不用担心说不该说的话,不用担心开了过头的玩笑。

05现在

无论我发生什么,这个朋友都会陪着我,不离不弃。这或许是真的友谊。

我跟她开玩笑说:咱俩是朋友之上,恋人之下。她看了看我,笑笑不说话。似乎是默认。有时候我也会告诫自己:朋友就是朋友,跨出那一步可能就再也不是朋友。

所以我会问自己:男女之间有纯洁的友谊吗?而我的答案是没有。

只要她好就行。而我也希望我们做一辈子的好朋友,一直这样下去。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容