bigone,从此凋零还是凤凰涅槃?

96
李白起不来
2017.12.21 10:57 字数 2504

如果没有9.4日的黑天鹅事件。bigone将毫无疑问的接过云币的衣钵,成为国际上的交易所巨头之一。

图片发自简书App


但是,凡事都没有如果。

之前在国内占尽风头的笑来系,随着政府的一声令下,和原本领先世界的中国区块链项目们一起,被扫进了历史的角落。红极一时的ico.info和云币,先于所有其它网站被关停,早早的退出了历史舞台。

而早早布局海外,当时还不起眼的新秀币安,甩开了一众背着沉重历史包袱的大佬,一骑绝尘的往前冲。终于只用了五个月时间,做到了世界第一。

图片发自简书App


用过币安的都能明显感觉到,这是一个快速响应,快速迭代,极其有诚意的团队。对比bitfinex,币安的体验要好上十倍。币安无论是app还是网站,技术体验都很棒。k线专业,操作简明,交易顺畅。而币安的“一亿美金客服”何一姐,每天长时间泡在币圈的各个群,接收建议,收集反馈信息,简直勤奋的不像话,这么优秀的团队,不成功简直没天理!

唉?不是在说bigone吗?怎么安利起币安来了。呵呵,说到底,币安几乎将交易所应该做的都做到了极致,相信即使国内没有这么极端的政策,bigone也不可能比币安做的更好更快了。难怪bigone回归时,会用这么一段话来总结:

感谢这个时代,让我们共同拥有了区块链这个共信的基石。同样在日益成长的,还有区块链资产市场。

BigONE 作为区块链市场的一个成员,我们欣喜地看到同行们已经开疆破土到整个宇宙,感谢这些先行者们将市场拓展到了一个全新的广度和高度。

BigONE 低调上线后,始终默默无闻,以至于有人留言给我们:你们是不是放弃我们了?

请放心,我们正在归来!

既然已经出海远航,何必计较眼前小小的波浪。当我们将未来的几十年都视为成长周期,就可以接受更加温柔的成长速度。

感谢大家对 BigONE 的关心,所以我们为大家准备了*一堆糖果*

……

我想这些话这是出于真心的。即是对队友的肯定,也是对对手的赞美。还顺带说了自己的计划,不要着急,慢慢来。

再说回bigone,既然币安已经做的这么好了,交易体验趋近完美,bigone还有机会吗?

图片发自简书App


我想是有的。

首先,bigone的理念就是和币安很不一样的。

李笑来老师念叨了很久的“全民交易所”。不是只说说而已的,是实实在在体现在bigone的白皮书里的。

回收代币:

币安回收到了一亿以后,就会停止回收。也就是说,在停止回收以后,BNB的作用只是一个手续费的优惠。而币安,是属于整个币安团队的,这是对他们特棒的工作的奖励,是他们应得的。

而反观bigone,回收代币是没有完结的,只要bigone存在一天,利润的40%就会一直体现在代币的涨幅中。只要你是bigone的代币持有人,本质上来说,你就是bigone的股东。

谁不希望自己的交易所好点呢?

全民交易所,啧啧,不是说说而已。

再有,bigone的回归表态就很值得玩味。

既然已经出海远航,何必计较眼前小小的波浪。当我们将未来的几十年都视为成长周期,就可以接受更加温柔的成长速度

要慢吞吞的爬行未来几十年我是不信的。但是bigone的潜台词是:或者我的技术还没那么好,或者我的服务还还有点糟糕。但是我会一直持续改进的。或许时间会久一点,也或许不要那么久。但是我不需要跟进你的玩法,我有自己的路要走。

这很符合李笑来老师的做事风格啊。我可能这方面不如你,可是我这也可以,那也可以,多维度竞争,我就赢了。何况我真不想和你竞争。市场够大,做好我自己就够了。

我觉得这个态度我很喜欢,以自我为中心。

图片发自简书App


但是bigone有币安没有的多维度竞争优势吗?

我想是有的。


图片发自简书App

昨天上线的dew,以eos众筹的dew,开盘后的涨幅居然超过了疯狂的eos!

你会去bigone还是币安购买dew?

哦,不好意思,币安还没上线。现在全世界你只能在bigone交易。

可能你已经反应过来了。

没错,之前ico.info里的项目,虽然退币了,但是很多明显是笑来系的。而当他们开始交易时,首选的平台多半是bigone。笑来系选项目的眼光向来不差,这些项目只要能跑赢无论如何都得踹口气的eos,就将成为bigone的多维度竞争力。

还有还有。

bigone送的糖果也是多维度竞争力的一种。

这次bigone开张,送了很多平台的代币big。但是老夫掐指一算,还剩很多。

big本来是需要众筹好几千万美金的,现在bigone取消了众筹,将代币改成了糖果免费发给大家。但是big可不是免费的,它是实实在在代表了40%的bigone收入的。

既然不能众筹了,就把这几千万当做广告费来吸引客户吧。

记住,bigone后期还有几千万美金会发给大家。

可能随着big的升值,还不止几千万美金呢。

同样是交易,在币安只能领项目方的糖果,在bigone还能多领平台的糖果,何乐而不为呢?

还有还有。

币安选择的锚定货币为USDT。

图片发自简书App


而bigone刚上线了BITCNY。

图片发自简书App


不知道其他人怎么看,我认为这两种货币的选择是有本质区别的,这体现了极为不同的运营思想。如果发生黑天鹅事件,我倾向于bigone更容易活下来。

还有还有。

图片发自简书App


云币虽然提币超慢,但是运营期间从来没有掉过币,很多人都把云币作为自己的钱包用,甚至云币还提供托管服务,让你真正的后顾无忧。这种信任感,恐怕短时间内很难被取代。

当然还有好些隐形的竞争力,比如李笑来老师本身在行业的影响力会给bigone带来很多资源。有李老师在,你相信bigone会一直保持这种装死的状态吗?

还有李笑来的粉丝。可不要小看这些人。看看现在微博上的关于bigone的,全是怒其不争的骂声。手机居然没有k线你叫我怎么买?没有app说毛啊?交易量能不能再小点?但是这些都是可以解决的啊,随着一步步迭代,技术问题都不是问题,交易量也会通过运营一步步解决的。只要大家差不多,李笑来的粉丝总是会优先选择bigone,跟着李老师赚钱嘛!这可能是一种让人无法理解的情怀吧。

当然,币安也有很多bigone不具备的优势。比如一开始就是以国际化平台为目标,非常棒的国际知名度和社区。极佳的客户服务等等等等,数不胜数,都是它的多维度竞争力。但是这篇文章主要探讨bigone,就不多说了,它的币价早已说明了一切。更何况bigone很有可能真的不是把币安作为赶超目标,把币安作为bigone的潜在对象恐怕只是我自己的一厢情愿。bigone只要做到之前预计的世界前五,持有big的收益都不会少了。

弱水三千,只取一瓢饮。

现在币安也开始ICO了,这也是在补足自己的多维度竞争力。希望两个平台都越做越好,以后中国的平台霸占世界前五。

不过BNB的价值已经体现在币价上了。而big?还没启动呢。现在bigone做的这么不好,如果相信它以后会做好,不是个很好的机会吗?

big的代币还有几天就开始交易了,真想把这篇文章延后几天发表,说不定还能捡到便宜的筹码。

可是我是个实诚人,各位看官看我这么实诚,如果捡到便宜的big,可以打赏我一点啊,eos最好。

0x32112E3181885D52bcABe7d101Fb698F46Dd7615

区块链世界
Web note ad 1