生命短暂,努力前行!

2字数 629阅读 226

人的生命是短暂的,它与世界上的所有生物一样,都是从无到有,从小到大,从年轻到年老,最终死亡,如太阳东升西坠,反反复复,生生不息!

图片发自简书App

今天我参加了互加网络美丽乡村公益大课堂的第二场助教、助学培训活动,在这次的培训中,我聆听了几位优秀的助教老师和助学老师分享的故事,真的是很感动,也深深的为他们的敬业的精神所折服!

这都是一些在农村参加教育工作的普通老师们,他们秉着一份对教育的热爱,对理想的执着追求,对孩子们的认真负责坚守着自己的岗位,努力释放着自己的光和热,送给孩子们以温暖。他们不怕辛苦,不怕劳累,不怕别人的误解,放弃了自己的休息时间做助教,做讲师,他们没有一分钱的报酬,他们舍弃了自己的兴趣爱好,舍弃了享受家庭生活的天伦之乐,参与到助教工作中来,做着伟大的公益事业。这是一群可歌可泣,值得敬佩的人,这是时代的楷模!也许还会有人在为某些老师补课收费而怨声载道,还在为某些老师收受家长红包而谩骂诅咒的时候,你们可曾想过,可曾见过,还会有这样一群人,他们不顾自己的孩子而为你的孩子操心,他们奉献着自己的一切让你的孩子更有出息!在我们的乡村,有那么多的留守儿童,单亲家庭,我们的老师哪个不是既为师又为父母,为了孩子们能够健康成长,学有所成贡献着自己的一切!

今天的这节课,让我看到了助教老师们的辛苦付出,看到了我们老师的无私与伟大,看到了乡村教育的美好未来!是的,正是有了互加,有了这样一群能够为乡村教育无私奋献的人,乡村的娃娃才看到了更加广阔的世界,看到了美好的未来!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容