走在这条熟悉而又陌生的路上,望着前方,又回过头看看走过的路,一时间觉得,整个世界居然可以如此安静。

小羽喜欢水,格外的,她总觉得,有水的地方就有灵气,所以沿着河道一直走,不停地走,小羽心里别提多高兴了。甚至她脑海中的那些问题不停盘旋着,一遍又一遍地问:“如果就这样一直走下去,会有尽头么?如果有,尽头会在哪里呢?这一路我还会遇见谁,谁又会遇见我呢?”

沉浸在水世界的小羽,突然被脚边的一只小泰迪打断了思绪。“不知道这小家伙儿跟了我多久,不过陪伴的感觉不错哦,也许真该考虑养一只小狗了,余生我们彼此陪伴。”小羽看着这个小家伙儿,边走边想。

沿着小路继续往前走,右手边白色的、紫色的、黄色的、粉色的、红色的……各种叫不上名字的小花朵竞相绽放,小羽停下脚步,拿出手机喀嚓咔嚓,“原来路边的小花可以这么美”。

太阳渐渐落下,天上的云朵和刚刚那些小花一样美的让人沉醉,它们之间似乎你一言我一语的对话着,用只有它们听得懂的语言说着彼此的心情,虽然有着天和地的距离,但丝毫不影响它们对彼此的欣赏和表达。

小羽笑了,心想,人与人之间不也是这样么。一个微笑,让人觉得整个世界都是暖的;一个眼神,让你觉得被读懂被倾听了;一个问候,让你知道当你在挂念朋友的时候原来朋友也在挂念你……

伸手的距离,只见一只小鸟飞过,这时路的两边,传来一阵叽叽喳喳,虽然听不懂,但小羽能够清晰地感受到鸟儿们地活力和喜悦,“也许是因为夏天来了,带来了一片生机,树叶绿了,花儿都开了,鸟儿们可以自由地穿梭其中,如果有可能它们应该还会跳舞吧。”小羽想着鸟儿们舞蹈的画面,不自觉地笑出了声。

“大自然才是我们最好的老师。”其实生活真的很简单,只要你有一双发现美的眼睛,有着愿意倾听的耳朵,说着真心且好听的话语,幸福自然来的比别人更容易。

就好比每晚睡前,小羽都要把第二天早餐要用的食材一一准备好,小碗摆的整整齐齐,空间虽然狭小紧凑,但满是生活气息,关了灯,走出厨房,小羽总会心满意足的笑笑,因为在她眼里这既是善待自己,也是善待生活,她总说“只有善待生活的人,才会被生活善待”,所以这就是好好生活。

一条路,每一天你都会在不同的天气里看到不同的风景,遇见不同的人,唯一不变的,是你看待这个世界的眼光和初心。

“如果未来人真的能活120岁,那么意味着现在我生命的四分之一已经过去,未来,我只想简简单单、认认真真地活,把每一天都尽力活成自己想要的样子。”小羽躺在床上,闭上眼睛,许下了一个愿望,一个关乎现在和未来的愿望。

推荐阅读更多精彩内容