核酸检测

    世上没有“早知道”,近几天南京出现的阳性病例每日增长,心中惶惶然,虽然去的不是高风险地区,但是坐过高铁和地铁,仍然有风险,早知道上周不去省中院了。

  第一天南京出现病例的时候,我打电话给老倪,被他嘲笑:瞎嘘,省中院又不是高风险地区。那口气,南京疫情不影响我们一丝一毫。

  前天下班,接到社区电话,询问去南京的时间和地点,虽不是高风险地区,仍然要做核酸检测。我说本来也打算做来着,做了放心。

  昨天早上,先去星海医院,想着既然是疫苗接种点,应该可以做核酸,关键离家近,可到了被告知他们医院不做核酸检测。又乘公交返回,再乘地铁去吴中人民医院。

  本以为小医院人少些,谁知排队挺长,大家雨中撑着伞,倒也能保持一定距离。

  好不容易前面剩下两三个人,来了两个看似院领导的人,说不能排两队,让检测医生带我们排到对面去。结果本来排好的队到另一面又挤成了两排,原先排在前面的不甘心排后面,我也不甘,跟着前面的姑娘排在另一排。

  轮到我了,医生拿起单子问我这单子是不是在他们医院开的,说做不了,人家都两张单子,你咋就一张单子?让我去找服务台是不是单子没打出来?

  我嘞个去,今天真是不宜出门,处处不顺,想原路回去门口却有人把守,那个门只出不进,跑一大圈从大门再次扫码进去。气喘嘘嘘找到服务台,让我再扫一遍付款码,重新打印条形码,我一看,原单子上两个条形码,两处空缺,这张单子上四个条形码,都满了。想起这个姑娘第一次给我扫条形码打单子后就匆匆忙忙有事走开了,当时我还暗自得意,后面一男的喊她美女美女,她还是走开了,只能到另一边让另一个女孩子打单子。

  检测医生还是挺好的,拿起我的新单子,撕下一个条形码贴到样品瓶上,马上给我采样,没让我重新排队,取样倒也简单,不算难受。

  取样终于做好了,可是报告48小时后才能拿,还好老倪在相城检测,第二天就拿到了报告,一切正常,晚上他又收到社区短信,还要做第二次核酸检测。

  我们从南京回来十天了,接触了多少人啊,必须百分百阴性啊!可是,我咋觉得检测地反而不那么安全呢!

 

去南京的高铁站

 

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 2021.02.04 深 星期四 晴(26℃/16℃) 上午请了假,去做了核酸检测,虽然我处在低风险地区,...
    留白简话阅读 608评论 7 21
  • 昨天晚上,先生下班回家说,他们单位要大家都去做核酸检测。我说:你们单位天天人来人往的,做一个检测也是对来办事的人负...
    摇曳de珊瑚阅读 1,404评论 18 60
  • 昨天来到西安,下了高铁就去客户指定的医院去做核酸检测了。 下午将近4点到达医院,医院门口有医护人员查看健康码,量体...
    十年2222阅读 504评论 17 9
  • 生活在疫情中风险街道,终究是体验了一次社区全员核算检测。 目前北京的日核酸检测能力已经由4万份提升到30万份以上,...
    米豆儿大神阅读 2,559评论 1 1
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,696评论 0 5