暗 4

图片发自简书App

在家的蓝晟基本上有空就给父母做饭。做饭是一件需要注意力异常集中的事情,但是蓝晟今天满脑子都是刚刚那个女孩子的笑容,他恍惚中幻想到也许将来有一天自己能做饭给她吃,摆了摆手打消这个念头的时候,手中的盐罐子也被摆了摆。尝味道的时候,被呛到的蓝晟才注意到锅里的菜上白花花的一片。“……”蓝晟默默地看着这碗菜,“完犊子了,救不回来了。这碗菜也好,我也好。下次不知道能不能聊几句。也许她也喜欢做菜。她不喜欢也没事,反正我会做……”

蓝晟的爸妈在厨房门口看着自己的儿子在胡思乱想的样子,“到谈恋爱的年纪了吧,这么心不在焉的。”“儿子长大了。”夫妻俩窃窃私语了一会以后,爸爸进厨房拍了拍蓝晟的肩膀,“新菜谱看着不成功啊,你爸我刚拿了奖金,下馆子去吧,回来再收拾厨房。”“哟,难得啊,老爸,既然你都开口了,那走吧,我看着这锅也吃不了。”蓝晟叹了口气,放下手中的事情,去给猫喂猫粮了。

蓝晟家的猫叫羊肉卷。羊肉卷看着一盆快满出来的猫粮,对蓝晟投去了疑惑的目光,不过还是开心地吃了起来,毕竟作为一只发福的猫,不被控制食量的日子可不多。

推荐阅读更多精彩内容