“苦命”男人的三个特征,拥有其中一个,这辈子都很难获得幸福

悟空导语:

有句话叫做:好命的人大多类似,而苦命的人各有不同。世界很大,有人好命,就注定有人苦命。有的男人之感情中一辈子顺风顺水,夫妻二人和和睦睦相伴一生,这样的男人无疑是幸运的;而有的不管是感情还是婚姻都是一波三折,自己也在不断的消磨之中失去追去幸福的勇气,失去了感受幸福的能力。悟空发现,“苦命”男人的三个特征,拥有其中一个,这辈子都很难获得幸福。

第一个特征:没有能力

这个社会本来就是适者生存,不适者淘汰的社会。一个没有任何能力的人,注定会成为了这个世界的弃儿。婚姻生活中除了感情之外,还需要物质来作为支撑,再深厚的感情都经不起外面的血雨腥风。作为一个男人如果没有能力,就不会获得好的物质条件与幸福的感情生活,这一辈注定就是一个苦命之人。

第二个特征:过于挑剔

在工作中挑剔可是一个很好的作风,但是到了生活中却不是这样,这样会让你身边的人觉得很累。对于一个和你朝夕相伴的人来说,如果她做什么你都不满意,每一天都在接受你的批评,那样的话她就不是你的妻子,而是你的奴婢。两个人相爱是因为欣赏对方的优点,两个人结婚却是因为能够包容对方的缺点。家存在的意义就是让我们做自己,如果这一点都达不到,那家就没有存在的意义。

第三个特征:过度悲观

悲观是这个世界上最可怕的一种情绪,它不但会伤害到自己,还会伤害到与之接触到的所有人。有的人整天伤春悲秋,满腹怨气,一点小事就弄得神神叨叨,和这样的人在一起时间长了,你也会变得悲观起来。这样的人缺乏感知幸福的能力,也缺乏面对生活困难的勇气,这样的人不苦命就怪了。

悟空结语:

好命的人也许需要外在的恩赐,但是苦命的人却一定是自己的原因造成的人。一个满满正能量与努力的人走到哪儿相信也不会过得很苦。我们都生长在一个好时代里,我们可以自由的选择工作,选择伴侣,选择我们所要的生活方式。

 今日话题:“苦命”男人还有哪些特征?

欢迎留言分享

 

推荐阅读更多精彩内容