晨读感悟︱明白这几点让你再学习的路上少走冤枉路

在这个只是焦虑的时代如果你没参加过几个社群没买过几个付费内容订阅几个专栏你都不好意思说自己是一个热爱学习的人,花了不少的时间、精力和金钱但是到最后你真的学到了很多东西吗?

很不幸大多数人得到的答案是大写的 NO!不仅没学到反而变的更加焦虑了,但只有那一小部分人得到了结结实实的改变,如何要成为这一小部分人首先要从学习观念上发生改变。


如何过滤无用信息,获取有效信息。

就像食物一样不去加工它只不过是一堆食材,不能说这是一些美味。

因为他无法直接食用,所以在学习上你应该知道这几点:

1.通过大致浏览获取一个大致的框架同时寻找方向感。

2.带着问题去阅读,获取新的概念。

3.快速阅读,大致了解文章大意,主要次要信息。

4.现学现卖,用自话去总结,应用到不同的场景。

5.利用主要概念打开一个框架,用关键字以及重点字句产生联想,达到有效的复习。

眼看着食材在自己的手中变成了美食,那么我们现在面临着如何去消化这些美食。

如何将吸收的美食消化变成我们身体所需的营养?

1.利用关键信息产生联想获取想要信息

2.将信息归档对应相应的文件夹,一个萝卜一个坑方便以后的查找。

3.面对没有规律错乱无章的信息不知道如何处理?那就给他们一个身份记住他们的身份。

没有好食材?是你不会利用把。

在大厨眼里没有好还之分。能在有限的材料和条件下才是见识一个人技术高低的时刻。


现在我们懂了如何获取关键信息,以及如何消化关键信息。就地取材在有限的环境下利用最有效的方式去做到最好。

推荐阅读更多精彩内容