MySql中Explain分析

EXPLAIN SELECT * from yii_game_order where order_sn = '20170115142623176498' and  add_time = '1484461583' and brand_id = 1;


id:select查询的序列号,(若没有子查询和联合查询,id则都是1。Mysql会按照id从大到小的顺序执行query,在id相同的情况下,则从上到下执行)

select_type:select查询的类型(simple、primary、union),主要是区别普通查询和联合查询、子查询之类的复杂查询。

table:输出的行所引用的表。

type:联合查询所使用的类型,从最好到最差:

system 、 const、eq_ref 、 ref 、 fulltext、ref_or_null、 index_merge 、unique_subquery 、 index_subquery 、 range、 index 、ALL

possible_keys:在查询过程中可能用到的索引。如果为空,则没有相关的索引。

key:访问过程中实际用到的索引。如果没有索引被选择,键是NULL。

key_len:使用的索引的长度。这个值可以得出一个多重主键里mysql实际使用了哪一部分。

ref:显示哪个字段或常数与key一起被使用。

rows:返回请求数据的行数,在innodb上是不准确的。

Extra:附加说明

推荐阅读更多精彩内容

  • 转载:http://blog.codinglabs.org/articles/theory-of-mysql-in...
    qf1007阅读 916评论 0 0
  • 简介 MySQL 提供了一个 EXPLAIN 命令, 它可以对 SELECT 语句进行分析, 并输出 SELECT...
    永顺阅读 1,028评论 1 18
  • 转载别人的 一.语法 explain < table_name > 例如: explain select * fr...
    wishgor阅读 253评论 0 2
  • 感觉自己已经过了那个可以不计后果表达爱的年龄,虽然已经表达不出来了。所以只能埋藏在心底。所以脚踏实地一点,不要太作...
    ShAvIn阅读 107评论 0 0
  • 痛苦、难过、失意的时候,应该读一读泰戈尔的这一篇《兄弟,为记住这一点而欢欣鼓舞吧》。 有一样喜欢的东西,买来的时间...
    铅笔芒种阅读 82评论 2 1