被宠坏的小孩(日更9)

前天我的手机被我不小心丢进水里,爸爸帮我拿去修。我们先去的医院,再去的手机店,因为路上下着雨,天也冷,我的腰也不舒服,心情很不好。从第一家手机店出来,我和爸爸吵起来。我的意思不是表示他不愿意修,但是他接着就急了。爸爸让我先回家,他自己去修。

坐公交回家的路上,我忽然产生一种愧疚感,手机是我弄坏的,自己不修,还赖别人。而且,今天爸爸本来就是专门从老家赶来和我去医院。这么冷的天,你冷,你父亲不冷吗?



我忽然看清自己,是个被爸妈宠着,甚至都感觉不出自己的无理取闹。二十几岁的年纪,该自己办所有事情,却还活在象牙塔,最可气的就是我的理直气壮与有恃无恐。

我讨厌我在爸妈面前骄纵的样子。就像一个胀鼓鼓的气球,横冲直撞。

今日反思到此,我想,我得改变!

推荐阅读更多精彩内容

  • 算来,你我相交已有三十多年了。犹记得,小时候的我梳着两个羊角辫,吃完晚饭跟在奶奶身后在花园里遛弯。奶奶走累了,就找...
    13026505295阅读 3评论 0 0
  • 章峨之巅,有一神鸟,形状如鹤,红纹白喙,唤为毕方。 章峨之隅,有一异树,茎叶如桑,花色血红,名为扶桑。 扶桑之舒光...
    清泗_阅读 12评论 0 0
  • 读石伟平教授文章有感 学习国际经验主要从下面几个方面着手: 1.引进教育模式 从20世纪80年代开始,引进德国双元...
    Dragonhsu阅读 59评论 0 0
  • 素心哲阅读 199评论 6 5