分享还是评论?

96
仙剑李逍遥
2016.10.01 06:02* 字数 587

早期因为太过自恋,会以欣赏的角度去翻阅之前写过的内容,但看后却得出截然相反的结论,即之前怎么写得这么烂啊!

不过,那时针对的主要是是否有错别字,是否有语句不通顺的地方。

这次不一样。

这次我似乎渐渐发现了为什么我一直在写却少有人关注。

我建立的文集不少,但最受欢迎的却是关于历史方面的。


为什么?

因为在历史专题中我做到了两个字,分享。

但是其他关于生活点滴的记录,关于某件事情的看法这样的文章却罕有人问津。

生活的记录适合发布在朋友圈,也只有他们才算对你的生活了解的颇多,但你写得太长,他们不大很喜欢看。

关于评论的文章,除非你的见解足够独特,文笔好到足够完美展示你的想法,才会有人关注。对于初试写作者,建议不要一上来就评论,因为难度太大。


也就是说,目前能做的就只有分享了。

但并非每个做分享的人都会受到足够的关注,因为你分享的水平太初级,不用你云分享大家也都会知道,这样的分享是否还有必要。

你分享的必须是独一无二的,是你在这个领域里最新的内容,分享的内容太过随意,只会那篇文章被收藏,而不会关注分享的作者。

所以,分享的内容要有个大体的方向,埋头苦干是必需的,而明确、清晰的行动方向也是必不可少的。


后面的话:

截止今天上午十一点,我已进入打卡群整一周.

这篇文章特意为每周更而写,写完我就打算退群了。

原因来自两方面,群本身有些问题,我自身也有些问题。

我是提倡“反馈”文章的,响应的不多就只能割舍了。

感悟人生
Web note ad 1