兰州近视手术疼不疼?

兰州近视手术疼不疼?近视手术的体验度,是很多人考虑摘镜时会关心的问题,尤其是天生痛觉敏感的女生们。这里我们让兰州华厦门眼科医院近视手术专家燕振国教授来跟大家说说近视手术的疼痛度问题。

手术进行中疼不疼

手术开始前,需要点滴眼部麻醉药,对眼球表面进行局麻。近视手术是在眼角膜层面进行操作,所以有了麻醉药水的作用,整个手术过程中,是不会有疼痛感的。

因为是局麻,有部分人会轻微感觉到负压的存在,或意识到手术在进行。负压的存在主要是固定眼睛、保证激光准确扫描,它吸引的是角膜,不影响眼球内部,也没有疼痛感。

同时,近视手术实际激光扫描的时间短,两只眼在几分钟内就能完成,手术中医生会要求盯着机器发出的绿光看,很多人也反应“以为刚要开始其实已经结束。”

总之,近视手术进行过程中,没有疼痛感,不管是激光类,还是植入式手术,都是如此。

手术后疼不疼

手术后,麻醉作用过去,会开始感到有些不舒服,眼酸、眼涩、流泪甚至有点刺痛,这些都属于正常反应。

经过一晚休息,第二天就能恢复正常。每个手术不同的切口大小,关系到恢复时期的体验。

手术的体验感,还在于整个就医过程的感受。譬如医生亲自解答疑问、术中疏导情绪、沟通术后恢复事项等,都能减少做近视手术的紧张感。

首先,大家要知道的是,目前主流的近视手术可分为角膜屈光手术和ICL晶体植入术。其实这两者很好理解,用通俗易懂的话来说,相当于一个做减法,一个做加法。

角膜屈光手术

角膜屈光手术是在角膜上进行的近视手术,通过激光把角膜厚度削薄(做减法),从而达到矫正近视的目的。

其中,准分子激光近视手术、半飞秒激光近视手术、全飞秒激光近视手术逐步发展成熟,它们通过激光把角膜厚度削薄,从而达到矫正近视的目的。

ICL晶体植入手术

ICL晶体植入手术不切削角膜厚度,是通过在眼睛内植入晶体来矫正视力(做加法),从而达到矫正近视的目的。

近视矫治范围高达1800度,这对于高度近视患者而言,可以说是一个非常不错的选择。

清楚了近视手术的原理,接下来再来说说网上讨论比较激烈、大家比较关心的问题:

近视手术价格贵不贵

说起近视手术费用,就必然绕不开近视手术的术式。从早期的板层刀、准分子,到飞秒激光、全飞秒激光以及晶体植入,近视手术技术越来越成熟、完善。

从价格上来说,越是后期出现的术式,如晶体植入类近视手术、全飞秒等,就比早期的板层刀、准分子,整体上贵一些。因为不同术式使用的手术设备不同,所以手术的成本高低之分,术后恢复时间和视觉质量可能会有细微差异。

实际上,手术价格因人而异,不管如何,如果将它与往后的生活质量、清晰视界相比,不管价格多少,近视手术都是值得的!兰州近视手术预约咨询微信lzhxyk

推荐阅读更多精彩内容