架构

CICD

1、插画版Kubernetes指南(20190707)

https://www.cnblogs.com/kouryoushine/articles/8007648.html

Docker

docker是啥

linux的封装,linux容器解决方案。
docker将应用程序及其依赖,打包成一个文件。运行这个文件就会生成一个虚拟容器。程序运行在虚拟容器里,如同在真实物理机上运行一样,有了docker,就不用担心环境问题了。

VS物理机、虚拟机

  • 物理机像独栋别墅,独立的花园,独立的地基。
  • 虚拟机像高层楼房一栋楼房有多层每层有多户,独立的客厅,卫生间,厨房,宽带,公共的花园,公共地基。
  • 容器像胶囊公寓,每个房间多个隔间,一个隔间一个租户,租户有独立的空间,共享客厅,卫生间,厨房。

2、两小时入门 Docker(20190715)

https://mp.weixin.qq.com/s/kOXyzAy59lmhBrZ2Benhyg

缓存

2、360°全方位解读「缓存」(20190708)

https://mp.weixin.qq.com/s/WGoDFm9ovHkgoXz4rWewYQ

Serverless

3、云原生应用之路——从Kubernetes到Cloud Native(20190801)

[https://jimmysong.io/kubernetes-handbook/cloud-native/from-kubernetes-to-cloud-native.html]

3、被吹得天花乱坠的无服务器架构究竟是什么鬼?(20190801)

[https://mp.weixin.qq.com/s/2n_vYhnlP27FK9_cH8pZFQ]

Service Mesh

3、微服务架构之下一代微服务 Service Mesh(20190717)

[https://mp.weixin.qq.com/s/74tnguE2v15crDIFLMhBLA]

推荐阅读更多精彩内容