减肥如同缩小版的人生

字数 362阅读 107
我胖吗?

每次说到关于减肥,我都会想起上面这位小胖墩


几乎没有人会拿自己的减肥计划开玩笑,就如同不会轻易承认自己在游戏人生一样!

运用过各种方式来对付“胖”,有不见效的,有昙花一现的,有功成名就的…

“减肥有效果吗?”当别人问自己时,其实这时不用说活,我们的体型已经回答了。减肥这玩意儿,比“人生”还残酷,现世现报!

虽然最后是【方法+坚持度】决定了我们的“成败”,然而,平时,似乎更愿意讨论的是方法,就如同人生成长过程中,被各种方法(套路)所迷惑,而忽视因地制宜去找“思路”。

人体自我调节能力是关键
当然,如同现实生活中茶余饭后我们爱干的一件事情一样,我们可以愉快地点评别人的肥胖,以及造成的原因,不管说得对与错,都不用担心,不该长在别人身上的肉会跑到我们身上来,这是多么惬意的事啊?
减肥心态
开春,同样也是我们容易制定减肥计划的时期,可最后发现,这个计划又不是第一年制定了,所以没成功又怎样?我一直相信:我们自己身上的惰性和惯性,才是真实的命运痕迹。
减肥心态

减肥期,是最敏感周围人的体型的吧?这时最感慨的就那怎么吃都不会胖的人了,【出来混是要看DNA】的,人生如此,减肥更是如此。

最关键的是,关于想要减去的其实都是我们自己给自己定义的赘肉…

这是套路还是思路?

人这一生,都在自己的见识和自己的现实之间的差距上较劲。


(遗传性和病理性肥胖,请忽略以上胡说!)

推荐阅读更多精彩内容