家:等候(1)

     连续上班16天之后,我终于盼来一个连休三天的假期。没得说,早就计划好了要回老家看奶奶,所以一放假就迫不及待搭上回家的早班车。

     车子经过家门口,下车的时候还是司机师傅说有人望着了,然后车子走了我就看到奶奶双手伸向我,笑眯眯地说"咦,来了,来了,好。"看着奶奶那饱经风霜的脸,虽然眼睛不好使了,看不见了,但是她对我的爱一直都在。也许她很唠叨,很爱管这管那,爱我的方式过时,但是不得不承认,这个世界能爱你念你25年的人实在太少了,而且只要她活着这份爱永远不会断。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的人生目标是住在自己的房子里,有爱人,有baby,家庭和睦,家人身体健康,有三两好友,养一条狗,有一份热爱的工作...
    Cheasy阅读 30评论 0 1
  • 简单地看一片天空,简单地爬上一幢建筑,简单地触摸一片树叶。
    周淡皮阅读 14评论 0 0
  • 工作五年,由于所在行业的特殊性,经历了各式各样的职场人,他们一个个刚开始都是对工作充满激情,斗志昂扬,随着工作内容...
    罂粟姐姐阅读 657评论 5 33