爱不自欺

连续一周,夜夜梦魇。梦里面总能看到许多熟悉的身影,老同学、老同事、做题、开会讨论,还有你;你来你走不说一句话,但是在梦里可以看到你。我想,这是我的执,是自欺,亦是我的爱,我生命的一部分。

我们之间平淡得像水;一开始只是见面会打招呼的同学,偶尔加了QQ,偶尔聊一聊某某老师有多讨厌,偶尔说说谁谁谁的八卦,偶尔一起出去吃饭、看电影……读书的时候,每年都会去你的城市看你,你总是问我,你怎么又来了。如果是冬天,我来看雪;秋天来看枫叶,夏天来看雨荷;春天来看风沙,但你总不知道,我只想来看看你,和你说个饭;喝杯酒;发个呆;每每想着这是最后一次;不约,当然不约。

见过你,我就回归自己的生活,回到自己的城市,继续和你每天聊天,吃了没,吃什么,欧,我最近看了一部电影还不错;那边天气不好,小心别感冒;别告诉我多喝水~

时常,我不知道到底哪边的生活才是我真正的生活,现实的我,虚拟的我,还是,这都是我;我对你仍有期待,我死性不改。

而爱,不能自欺。不能欺骗自己我们有将来,不能欺骗自己你也爱着我,不能欺骗自己是现实阻碍着,唯一能确认的事是,我爱你,比你爱我,多得多得多。

这爱不卑微,只是无奈得紧,只是,除了自己,没有人分享罢了。

推荐阅读更多精彩内容