被子弹打中后能活多久?特种兵嘲笑:别傻了,电视剧上都是骗人的。

然说战争如今已经离人们太过于遥远,但是曾经的一些战争也是值得人们铭记。在这些被拍摄出来的战争类型题材当中,有许多场景也是让很多观众感到十分的感动。其中最经典的应该就是保卫国家的角色,即便是身中子弹,依然会凭借着自己顽强的意志,站起来举枪射击。

图片发自简书App

当我们看到战争片的时候,时常会看到这样的桥段。当一个在战场上的人被子弹射中了之后,还可以拿着枪继续反击。此外,还有的人,就算是身上的某些肢体被炸断了,也依旧可以拿着枪来扫射。那么这些都是真的吗?被子弹打中后能活多久?今天就让小编来告诉你。

图片发自简书App

首先子弹击中人体,会形成一个创口,因为子弹从枪中射出速度非常快,带有巨大冲击力,进入体内后,它会在体内爆开,由原来的流线型变为不规则形状,如果在体内受到阻力,它就会剧烈翻滚,破坏体内结构,撕裂伤口,会加速血液顺着创口的流失,这才是最致命的。

图片发自简书App

假设说一颗7.62mm口径的步枪子弹以850 米/ 秒的速度射穿人体会发生这种情况,首先会在皮肤留下一个小口,经过身体的时候会震伤内脏,接着穿出人体。如果是很不幸击穿了动脉,那么就会看到血液喷到了十米以外去。中弹倒地之后几秒就会因为血液流失死亡。

图片发自简书App

所以说,被子弹击中后的第一反应都是剧烈的疼痛,甚至还会休克。而影视剧中那些凭借自己惊人的意志力还能够继续与敌人对抗的,是完全不可能发生的。一般情况是不会出现的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候就是自己疯疯癫癫地想多了。比如给人拜年,自己觉得好像是要别人红包一样。别人精打细算能给你吗,还有别人也有儿子...
    肖叮叮阅读 17评论 0 0
  • 普通是配线架在机柜下部,交换机在其上头,每个配线架之间要有一理线器,每个交换机之间也要有道理线器,正面的跳线从...
    guoyunyun阅读 155评论 0 0
  • 不妨何范尽诗家,未解当年重物华。 远把龙山千里雪,将来拟并洛阳花。 沈约怜何逊,延年毁谢庄。 清新俱有得,名誉底相...
    兰亭隽客阅读 22评论 0 0
  • 泉州府古城徒步回顾专栏: 泉州府古城徒步第二期 时间:2016年7月31日 人数:40人 公里数:11公里 一行四...
    泉州府阅读 115评论 0 0
  • 你知道怎么才气掌握高效速读本事吗?你想做到一目十行吗?高效速读有哪些要领呢? 速读要领1、克制发声。 出声阅读是影...
    周助人阅读 341评论 0 1